Вирус благотворительности

Шестая выездная донорская акция состоялась вчера в «Лаборатории Касперского» — компании, которая помогает фонду давно и разнообразно.

Быть социально ответственным среди компаний сейчас модно, но, по нашему опыту, чтобы вовлечь в благотворительность всех, от руководства до рядовых сотрудников, модного тренда мало. Зато достаточно одного-двух человек, готовых тратить свое личное время и силы на добрые дела. И тогда, подобно вирусу, благотворительность распространится по всему офису. Так и произошло в компании «Лаборатория Касперского» — благо этот вирус не нуждается в антивирусе.

«Лаборатория Касперского» сотрудничает с фондом «Подари жизнь» уже 5 лет и поддерживает разные направления работы фонда. С помощью пожертвований компании было оплачено лечение многих наших подопечных, но не менее важна поддержка таких проектов фонда как реабилитация или оборудование для клиник, прямо скажем, не самых популярных среди отечественных благотворителей. Уже не говоря о том, что компания неизменно предоставляет фонду свое программное обеспечение, собирает новогодние подарки детям в больницы и многое-многое другое.

img_1679.jpg
img_1679.jpg
Всё вышеперечисленное, равно как и нижеследующий текст, просим не считать рекламой компании, разве что её сотрудников. Знакомьтесь — Татьяна Шифон — заместитель административного директора «Лаборатории Касперского», человек, с которого началась и продолжается дружба компании и фонда. Самая первая донорская акция также была организована и проведена в компании с её помощью. Последняя акция — уже 6 по счету, и вот что рассказывает сама Татьяна:

«В нашей компании некоторые сотрудники даже переносят свой отпуск, чтобы поучаствовать в очередной донорской акции. Это очень здорово, и мы всегда поощряем наших доноров сувенирами, дизайн которых специально разработали наши специалисты. К тому же, доноры в нашей международной компании есть и в Америке, и в Германии, и нам хотелось как-то всех объединить. Так что у нас теперь международное сообщество доноров "Лаборатории Касперского" получилось. Ну и, конечно, когда сдаёшь кровь возникает буквально ощущение эйфории, и хочется сделать для детей ещё что-нибудь».

Ну вот, теперь секрет гипер-благотворительности раскрыт — начните сдавать кровь, и ваши добрые дела уже не остановишь. Кроме шуток, действительно многие компании начали помогать фонду именно с донорских акций. В «Лаборатории Касперского» донорские акции проходят дважды в год и неизменно пользуются огромным успехом. В последней акции вызвались участвовать 120 сотрудников, 100 из них стали донорами. Кроме того, по традиции сотрудники компании жертвовали в фонд положенную донорам денежную компенсацию, и передали в фонд 39 560 рублей.

Собранная на вчерашней донорской акции кровь будет направлена в помощь детям-пациентам Центра детской гематологии им. Димы Рогачева. Мы рады отметить пятилетний юбилей нашей дружбы с «Лабораторией Касперского» и от всей души желаем всем настоящим и будущим донорам богатырского здоровья, а самой компании — процветания.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.