Видеоролики студии «Я буду жить»

В нашем обществе слова «рак» и «опухоль» до сих пор внушают ужас большинству людей. И этот ужас заставляет их опускать руки. Между тем многие онкологические заболевания успешно лечатся. Очень важно правильно отнестись к диагнозу, не бояться тяжелого лечения и в то же время не стесняться принимать поддержку. Короткие видеоролики студии «Я буду жить» — это попытка рассказать о позитивном опыте, чтобы настроить больных и их близких на успех в борьбе с болезнью.

Серия роликов «Не бойся» с Дашей Арефьевой, которой пять лет назад был поставлен диагноз «лимфома», расскажет о том, с чем придётся столкнуться при лечении рака, как это пережить. И главное, о том как НЕ БОЯТЬСЯ того, чего на самом деле бояться не стоит.



Вступительный ролик. «Знакомство»: Даша Арефьева о своей болезни:



Фильм 1 — «Диагноз». Постановка диагноза — первый шаг на пути к выздоровлению. Перенёсшие болезнь молодые люди — Гарри, Саша и Алена — рассказывают о том, как им когда-то поставили онкологический диагноз. А доктор Яна объясняет, как люди воспринимают такие диагнозы, впервые их услышав.



Фильм 2 — «Бокс». Стены, которые лечат.
Даша Арефьева рассказывает о том, что в боксе придётся провести длительное время, поэтому необходимо изменить своё отношение к пребыванию в больнице. Здесь не умирают, а возвращаются к жизни.



Фильм 3 — «Химиотерапия». Лечение подавляющего большинства онкологических заболеваний включает в себя химиотерапию. Она часто пугает людей своими побочными эффектами. Но неприятные и тяжелые явления — одновременно и признак того, что лечение действует на организм! И, как рассказано в фильме, эти временные трудности преодолимы.

Только нужно помнить, что рассказы о вкусных вещах, которые врачи рекомендуют есть для восстановления организма, не относятся к периоду агранулоцитоза после химиотерапии (см. следующий ролик). Там совсем другие требования!



Фильм 4 — «Агранулоцитоз».
Медицинское слово «агранулоцитоз» означает состояние, когда после интенсивной химиотерапии в крови снижается число лейкоцитов, а точнее, их определенной разновидности — гранулоцитов. Это естественное осложнение химиотерапии, которое в той или иной степени возникает у большинства пациентов. Основная проблема при этом — резкое снижение иммунитета, когда человек становится беззащитным даже перед, казалось бы, сравнительно безобидными бактериями, а также грибами и вирусами. Ведь возбудители инфекций могут быть везде: в пищевых продуктах, на стенах и мебели больничных палат, да и просто в воздухе. Герои ролика рассказывают, как пережить этот сложный период с наименьшими потерями.

Эти и другие ролики также можно найти на странице Facebook студии «Я буду жить»

Читайте в этом разделе:
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.