Катя Терешина с мамой

Катя Терешина, 11 лет, г. Вологда:

«Первым делом хочу сказать: спасибо! Отдых был замечательный! Когда мы приехали в горы, идея с фуникулёром была отличная. В ресторане еда была вкусной, а ещё и полезной (некоторая). Игры интересные и увлекательные. Мастер-классы тоже, особенно марморирование, скрапбукинг, рисование на пене и готовка мыла (всё!)! Из лука стреляли часто ☺ Особенно понравилось снимать немое кино, но хотелось бы не немое и цветное. Катание на лошадях понравилось очень, но лучше проводить экскурсии на лошадях. На рыбалке речка была очень маленькая, хотелось бы настоящую реку, ну а вообще понравилось и когда ловили, и когда ели! Спасибо за всё! Хотелось бы снова съездать на Эльбрус 100 раз!»

Мама Светлана:

«Хочу выразить огромную благодарность организаторам и идейным вдохновителям этой программы.

В ходе этой поездки моя дочь общалась с другими детьми, участвовала в совместных играх и конкурсах. Катя посещает общеобразовательную школу, но есть проблемы в общении с одноклассниками (после болезни была оставлена на второй год, перешла в другой класс). Для родителей это тоже прекрасная возможность общения с другими родителями, у которых такие же проблемы; есть возможность услышать дельный совет, слова поддержки и поделиться своим опытом.

Я обратила внимание на то, что дети – участники программы примерно одного возраста, что также способствует взаимному общению.

Мне очень понравились все проводимые конкурсы и мероприятия. В какой-то момент показалось, что их очень много и дети устают, но сейчас, понимая, что «сказка» быстро заканчивается (как и всё хорошее), я думаю, что потом, долгими зимними вечерами, нам с дочкой будет что вспомнить.

Приятные впечатления остались от волонтёров фонда: тактичных, вежливых и всегда готовых прийти на помощь. Хорошо, что в нашем мире ещё есть такие люди!

Единственное, что наводило на меня грусть в поездке, — это воспоминание о печальных глазах младшего сына перед нашим отъездом.

Особо хочется отметить и место проведения программы. За свои 37 лет я впервые побывала в Приэльбрусье, а, возможно, и никогда не побывала бы, если бы не эта поездка, не увидела бы эту красоту. Только здесь я поняла смысл слов из песни В.С. Высоцкого «лучше гор могут быть только горы».»