Семейные реабилитационные смены в Приэльбрусье

В ноябре 2012 года десять подопечных фонда с родителями впервые отправились на реабилитационную смену в Приэльбрусье. Успех этой поездки привел к решению сделать такие смены регулярными, и в 2013 году дети с родителями снова поехали в эти прекрасные места.

Смены в Приэльбрусье отличаются от других реабилитационных программ Фонда. Если в большинство реабилитационных лагерей дети едут без родителей, то здесь речь идет о семейных сменах, где каждого ребенка сопровождает близкий человек. Чаще всего это мама или папа, но может быть, например. и бабушка. Семейный отдых для детей не менее важен, чем самостоятельный. Такие смены полезны и для родителей: им становится легче поверить, что ребенок уже здоров, они могут на время ощутить свободу от забот и беспокойства и просто радоваться жизни.

В этом разделе мы рассказываем о сменах в Приэльбрусье, которые проходят в ущелье Адыл-Суу недалеко от реки Баксан в Кабардино-Балкарии. Здесь можно не только прочесть описание событий, происходивших во время каждой смены, но и увидеть отзывы участников и посмотреть многочисленные фотографии счастливых детей и родителей!