«Я буду жить» — «Дневник Алены»

«Дневник Алены» — документальный фильм из разряда «так не бывает». Это даже не совсем фильм: это свидетельство. Молодая девушка в течение нескольких месяцев сама снимала на видео, как ее лечили от лимфомы.

Алене Фирсовой двадцать пять. В сентябре прошлого года у нее увеличился лимфоузел. Никакого беспокойства у девушки это не вызвало, она посмотрела в интернете, что это может означать, — и великий, могучий интернет ее успокоил. Если болит, значит, не рак. У Алены болело очень сильно. Так она провела еще несколько месяцев, пока не стала себя чувствовать совсем плохо. 30 декабря 2012 года ей был поставлен диагноз. Две недели новогодних каникул Алена бегала по народным целителям, и все они говорили, что никакой онкологии у нее нет и она может не беспокоиться.

— В конце января я попала в больницу. У меня была температура сорок один, и я падала в обморок каждые пятнадцать минут.
— Что было дальше?
— Дальше восемь курсов химиотерапии и пересадка костного мозга.
— Как возникла идея снимать все это на видео?
— Мне предложила Даша Арефьева из студии «Я буду жить». Убедила, что это поддержит больных и просветит здоровых. Я снимала всё-всё, свои мысли, ощущения, даже то, как мне делали пересадку костного мозга. Два дня после пересадки мне было очень плохо, и тогда камеру перехватила моя мама.

Сейчас Алена закончила курс лечения, вернулась из больницы домой, восстановилась, успела даже съездить в тур по Европе, хотя слабость пока что дает о себе знать.

А фильм уже смонтирован на студии, и 19 декабря 2013 года мы представляем первый выпуск — «Предисловие» .

Фильм 1 — «Предисловие».

Алена рассказывает про свою болезнь и пребывание в больнице. Лечение шло тяжело, с многочисленными инфекционными и другими проблемами. Но девушке помогали оптимизм и чувство доверия к врачам. И неожиданно оказалось, что идея вести видеодневник также стала серьезным стимулом к выздоровлению. Даже в дни, когда Алена очень плохо себя чувствовала, она приводила себя в порядок перед съемкой и заставляла себя улыбаться. Теперь она надеется, что ее видеоролики помогут и другим больным.