Даша Шелепнева

Возраст:8 лет
Город:г. Дедовск, Московская обл.
Диагноз:Атипичная тератоид-рабдоидная опухоль
27 Апр 2015
Весной девчонкам и мальчишкам хочется гулять, и Даша Шелепнева, Света Кундина и Диана Дроздова ждут не дождутся, когда наконец можно будет играть на площадке с другими детьми. Но сначала надо закончить лечение и выписаться из больницы, а для этого девочкам нужен противоопухолевый препарат «Космеген».

03.08.2015 Даша чувствует себя хорошо. Контрольное обследование, проведенное в конце июля, показало, что признаков метастазирования нет, ремиссия сохраняется.

19.06.2015 У Даши сейчас все хорошо, она в ремиссии. Контрольное обследование назначено на июль.

29.04.2015 Мы закрываем сбор средств для Даши, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух. терапия».

21.04.2015 Даша продолжает терапию — приезжает в отделение получать курс «химии», после которого едет восстанавливаться домой. В данный момент для продолжения терапии Даше необходим противоопухолевый препарат «Космеген». В общей сложности девочке необходимо приобрести препарата на сумму 272 600 рублей.

В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы открываем сбор средств для Даши.

20.10.2014 В сентябре после восьмого курса химиотерапии упали показатели крови, пришлось срочно госпитализироваться. Даше провели сопроводительную терапию и переливание крови. Лечение продолжается.

29.08.2014 Даше проведены 5-й, 6-й и 7-й курсы химиотерапии. Введение химиопрепаратов перенесла удовлетворительно.

16.06.2014 Даша прошла курс лучевой терапии и 4 цикл химиотерапии. Перенесла непросто и получала параллельно лекарственную терапию и переливания эритроцитной массы. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

01.04.2014 Даше проведёны три цикла химиотерапии. Лечение девочка перенесла удовлетворительно. На следующем этапе лечения Даше показано проведение локальной лучевой терапии.

05.03.2014 Мы закрываем сбор средств для Даши, вся необходимая сумма собрана! Спасибо! Подробный отчет о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Сопроводит. терапия».

17.02.2014 Даше три года. Еще чуть больше месяца назад, казалось, все было в порядке: Даша ходила в детский сад, рисовала, лепила, смотрела мультики и жила как все обычные дети. Признаки болезни появились вскоре после Нового года: тошнота, вялость, сонливость, судороги... Ребенка немедленно направили на МРТ, и при обследовании обнаружилась опухоль головного мозга.

15 января опухоль была удалена в Морозовской больнице. Гистологическое исследование показало, что речь идет о злокачественном новообразовании: атипичной тератоид-рабдоидной опухоли (АТРО). Это значит, что для лечения Даши необходима химиотерапия.

Химиопрепараты, используемые при лечении АТРО, воздействуют на сердце. Поэтому девочке жизненно важен прием кардиопротекторов, то есть лекарств, защищающих сердечную мышцу от повреждения.

Сейчас Даше необходимо лекарство «Кардиоксан» стоимостью 169 998 рублей. Мы объявляем сбор средств для Даши в рамках проекта «Сопроводительная терапия».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Морозовская детская городская клиническая больница

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.