Галя Большова рассказывает о поездке

С самого начала я хотела бы поблагодарить всех тех, кто помог мне побывать в таком удивительном месте, как лагерь "Waldpiraten". Особенно наших любимых Анастасию Евгеньевну, Вику и Юлю - сопровождающих, переводчиков и просто прекрасных людей. Когда мне позвонили, я, не раздумывая, согласилась, пусть это было учебное время и мне пришлось пропустить занятия, но от такой возможности я просто не могла позволить себе отказаться.

Прекрасные 8 дней нельзя описать в коротком рассказе, но я точно могу сказать, что каждый ребенок, подросток, юноша/девушка обязательно должны побывать там. Эмоции переполняли мое тело на протяжении всего лагеря. Но удивительно то, что эти эмоции постоянно были положительными. Ни минутки я ни на кого не злилась, не нервничала, не унывала. Все было настолько прекрасно, что и представить себе сложно. Уезжая, мы все плакали, даже некоторые парни из Германии пустили слезу. Несмотря на все сложности языка и наций, все друг с другом настолько сдружились, что никто никого не хотел никуда отпускать.

Этот лагерь подсказал мне, что на жизнь можно посмотреть с другой стороны. Где люди, не зная друг друга, собираются в команду и действуют вместе, не смотря на то, что у каждого разные характеры и свои "тараканы" в голове. Эта сплоченность покорила меня. А теперь, приехав обратно домой, хочется, чтобы эта частичка доброты и искренности осталась во мне и никогда никуда не делась.

Спасибо всем за это незабываемое время.

Галя Большова