Семейные выходные

Накануне вечером из пансионата в Брянской области вернулись участники реабилитационной программы «Семейные выходные».

Семейные смены появились в реабилитационной программе нашего фонда в 2012 году — именно тогда десять семей впервые поехали в отель в Приэльбрусье. Неделя отдыха стала незабываемой, а результаты, которые принесла программа, окончательно убедили нас в необходимости развития семейного направления. Именно поэтому в последнюю неделю марта 8 семей были приглашены в дом отдыха «Салынь» Брянской области. Кстати, инициатива проведения смены принадлежит нашим добрым друзьям — фонду «Добрый журавлик» (г. Брянск), который и провел большую подготовительную работу к этому важному мероприятию.

В программе «Семейные выходные» участвует вся семья выздоровевшего ребёнка: мама, папа, браться и сёстры, — те, кому пришлось очень непросто во время его болезни. В этот период очень сильно меняется жизнь всей семьи. Одному из родителей (обычно маме) приходится уйти с работы и всё время проводить в больнице. Братьям и сёстрам ребенка очень трудно пережить постоянное отсутствие мамы. Кроме этого, все усилия членов семьи, даже все их мысли в этот период направлены только на то, чтобы пройти через выпавшее испытание с минимальными потерями. Образно говоря, папа, мама и другие дети в этот период находятся буквально в состоянии сильно сжатого кулака. Но лечение длится не неделю и даже не месяц. Это долгий процесс, и когда ребенок выздоравливает, перестроиться самостоятельно уже очень сложно.

Семейные программы предлагают всей семье множество интересных совместных занятий. Это прекрасная возможность расслабиться, выйти за пределы привычной среды и снова научиться жить без мыслей о болезни. Кроме этого, можно пообщаться с другими семьями, пережившими похожие испытания. И наконец, можно просто отдохнуть всем вместе.

sovmestnaya_1.jpg
sovmestnaya_1.jpg
В «Семейных выходных» с 28 по 30 марта приняли участие 28 человек — это 8 семей, переживших тяжёлую болезнь ребенка. Программа началась с первой же минуты, когда все участники отправились на поиски сокровищ по следам Индианы Джонса. Пройдя через несколько континентов и множество испытаний, дети и их родители были вознаграждены открытием Игротеки. На следующий день семьи участвовали в ярмарке чудес, где можно было приобрести аквагрим, настоящий тир и многое другое. Кстати, у этой ярмарки была своя твёрдая валюта, заработать которую можно было исключительно победами в конкурсах. В этот день всех ждало еще множество сюрпризов, самыми приятными из которых стали шашлыки и дискотека.

Кроме этого дети и их родители за выходные научились кататься на лошадях, стрелять из лука, играть в городки и делать очень красивые открытки. Перед отъездом семьи посадили дерево пожеланий — вместо листочков на нём растут пожелания участников программы друг другу.

Оказалось, даже за выходные можно сделать очень многое — можно буквально построить новую жизнь, в которой уже не будет переживаний и тревог. На их место придут общие шутки, общие мечты и общие семейные радости.

Мы от всей души благодарим фонд «Добрый журавлик» (г. Брянск) и лично директора фонда Карину Сычёву за сотрудничество и реализацию этой совместной программы! Без вашей огромной организационной работы смена бы не состоялась!

Благодарим магазин «Игровед» за предоставленную скидку на настольные игры и компанию «Три подарка» за скидку на спортивный инвентарь. Мы также от всей души благодарим волонтёров Борисову Юлию, Горбунову Анну, Дёгтеву Марию, Климову Кристину, Павлюченкову Ирину, Рачкову Елену, Сауленко Александра, Анисимову Милану, Курило Светлану, Рочева Илью, Рыженкову Ольгу, Шемякову Дарью. А также благодарим мастеров программы по рукотворчеству, мастеров лазертага и волонтёров водителей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.