Тренажеры MOTOmed для реабилитации

06.06.2014 Мы закрываем сбор средств на тренажеры для реабилитации пациентов отделений ТКМ, вся необходимая сумма собрана! Огромное спасибо!

Подробный отчет о пожертвованиях на тренажеры можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Мед. оборудование».

20.05.2014 На канале НТВ вышел сюжет, где мы просим телезрителей помочь собрать деньги на реабилитационные тренажеры для пациентов Центра детской гематологии. Благодаря телезрителям канала было собрано 2 679 000 рублей! Еще 650 000 рублей были пожертвованы компанией Ernst & Young. Огромное спасибо! Чтобы оплатить все необходимые четыре тренажера осталось собрать 221 000 рублей, мы продолжаем сбор средств.

06.05.2014 Мы объявляем сбор средств на покупку тренажеров MOTOmed gracile для реабилитации пациентов Центра детской гематологии. Из-за плохого самочувствия и особенностей лечения дети долгое время проводят без движения, часто теряют мышечную массу, слабеют до такой степени, что им становится трудно ходить. В первую очередь это относится к тем, кто перенес трансплантацию костного мозга. После выхода из стерильного бокса, где пациенты могут находиться месяцами, часто приходится заново учиться ходить.

От отсутствия привычной нагрузки страдают не только ноги, но и все суставы и мышцы. Наши ребята, как космонавты в невесомости, — если постоянно не тренироваться, не двигаться, могут начаться проблемы с давлением, кровообращением, работой многих внутренних органов.

gracile_diana_02.jpg
gracile_diana_02.jpg
Исправить ситуацию могут замечательные современные тренажеры MOTOmed, которые производятся в Германии. Эти легкие, компактные и вместе с тем очень устойчивые аппараты помогают тренировать самые разные группы мышц и восстанавливать двигательные навыки. Ослабленным пациентам тренажер помогает с помощью мотора, а когда сил уже достаточно, мотор можно отключить и тренироваться самостоятельно.

На тренажерах MOTOmed можно заниматься не только стоя или сидя, но и лежа, тренировать одновременно и руки, и ноги. И главное, это тренажер с так называемой биологической обратной связью, то есть умный аппарат подстраивается под человека и подсказывает ему, на какую группу мышц обратить внимание, какие параметры изменить и сообщает о достигнутых успехах.

Тренажеры просты в управлении. Модель MOTOmed gracile сделана специально для детей и подростков, в ней регулируется высота педалей, расстояние между педалями, высота и угол наклона ручного тренажера. Большой удобный дисплей с интуитивно понятным интерфейсом показывает режим тренировки и помогает изменить его, можно поменять скорость вращения педалей, направление движения — вперед или назад, силу нагрузки и многое другое — все регулировки просты и всегда под рукой.

Нашим детям очень нужны такие тренажеры, чтобы во время долгого лечения они не утрачивали навыки активной жизни и к моменту выписки чувствовали себя сильными и уверенными. Чтобы помочь нашим подопечным проходить двигательную реабилитацию непосредственно во время лечения в рамках проекта «Медицинское оборудование» мы объявляем сбор средств на покупку 4 тренажеров MOTOmed gracile для пациентов Центра детской гематологии. Всего нужно собрать 3 550 000 рублей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.