Бал роботов встречает друзей

19 мая подопечные фонда «Подари жизнь» получили великолепную возможность посетить Бал роботов в Центре дизайна ARTPLAY.

Лиза Абакумова.jpg
Бал роботов — это интерактивная выставка новейших роботов со всего мира. Не мероприятие, а воплощённая мечта любого ребёнка и даже взрослого.

Изумление и восторг детей вызвал самый большой робот в мире Титан. Он умеет говорить, петь и даже шутить на разных языках. Своё шоу Титан начал со слов: «А у вас в России круто!». И непринуждённо добавил: «Черт побери!». Титан, словно не замечая собственных габаритов, легко танцевал, сверкал глазами и порой обливал публику водой. И хотя робот мог бы напугать неподготовленную публику, наши подопечные не робели, а кое-кто даже отважился прикоснуться к колоссу на металлических ногах.

Впрочем, это было только начало. На Балу роботов дети и их родители узнали как работает настоящий 3D-принтер, увидели робота-художника, пушистого робота-тюленя (который, кстати, «работает» реабилитологом в больницах) и многих других. В завершение экскурсии состоялся рок-концерт, где на барабанах и бас-гитарах играли, конечно, тоже роботы. Один из них, Фингас, играет просто виртуозно. Возможно, потому, что перебирает струны восемьюдесятью восемью пальцами!

Бал роботов посетила и соучредитель нашего фонда Чулпан Хаматова: «Вполне возможно, что после этой выставки кто-то из вас захочет стать программистом и делать роботов, - обратилась она к ребятам. - Для этого нужно хорошо учиться и... хорошо лечиться. Вылечиться как можно быстрее и начать конструировать!».

Никита Силуанов и его робот.jpg
Надо сказать, что некоторым экскурсантам конструирование точно показано. Лиза Абакумова из Калмыкии уже три месяца находится в больнице, но учиться во втором классе не забывает: «Ко мне ходит учительница и у меня много пятерок. Больше всего по математике. Выставка мне очень понравилась, особенно понравилось как Титан брызгал водой».

А Никита Силуанов очень ждал начала класса по сборке роботов: «Титан — это отлично, конечно. Но я хочу сам. И я уже кое-что умею». С собой на бал Никита в качестве доказательства привёз собственноручно собранного в больнице радиоуправляемого робота.

Да, впечатлений и разговоров об этом бале детям хватит ещё надолго. Нам остаётся от всей души поблагодарить учредителя Бала роботов Гора Нахапетяна и большую команду проекта за приглашение на удивительное мероприятие.

Спасибо!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.