Праздник жизни

1 июня в Международный день защиты детей в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) состоялся праздничный концерт для детей — пациентов клиники.

img_2485.jpg
img_2485.jpg
С погодой повезло — весь концерт, проходивший во дворе клиники, светило солнце, и на нашем «Празднике жизни» собралось множество детей, их родителей, врачей, медсестёр и волонтёров. А вот над программой выступлений пришлось поработать — задолго до 1 июня среди детей и мам клиники был проведен соцопрос на тему: «Кого из артистов вы бы хотели услышать?». Ну а мы, как могли, постарались воплотить самые смелые пожелания.

Концерт открыли и провели соучредитель нашего фонда актриса Чулпан Хаматова и знаменитый шоумен и ведущий Comedy Club Дмитрий Хрусталёв: «Дети рассчитывают на взрослых и мы всегда рядом, мы всегда поможем. На нас можно положиться. Мы желаем всем мечтать и любить, потому что когда любишь и мечтаешь, возможно всё!». Эти слова стали девизом всего концерта, на котором для гостей выступили самые разные музыканты: и юные, и взрослые.

Открыли концерт участники детского коллектива «Бум», к которым присоединилась другая группа — «Мандаринки», состоящая из детей, которые лечатся в Центре детской гематологии. Юные таланты выступали не одни, а со знаменитой Кристиной Орбакайте, которая со сцены перешла в зрительный зал и танцевала и пела вместе со зрителями и их мамами.

private_134
private_134
После Кристины Орбакайте на сцену вышел Филипп Киркоров. Филипп стал одним из самых долгожданных певцов в нашем «соцопросе», так что когда он появился на сцене, зрители буквально оглушили его аплодисментами. «Я очень рад, что у меня есть возможность спеть для вас. Столько любви вкладывается в помощь детям, во всё, что здесь происходит... Это просто невероятно. Всем детям желаю здоровья, а когда вас окружает такая забота, это неизбежно!» — сказал певец. Мамы же и дети восхищенно выдыхали: «Ну надо же! Настоящий Киркоров!».

1 июня праздник не только у детей, но и у врачей клиники — ведь именно в этот день был открыт Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва. «Сегодня мы отмечаем еще один праздник — сказала в перерыве Чулпан, — ровно 3 года назад открылась эта замечательная клиника. Здесь самое современное оборудование, прекрасные условия и работают здесь удивительные врачи! Давайте дружно скажем им спасибо!». Естественно, дети тут же откликнулись!

img_9321.jpg
img_9321.jpg
Слова благодарности также были сказаны в адрес компании «Мэри Кэй», благодаря которой состоялся этот замечательный праздник. На этом подарки и благодарности не кончились. Замечательный сюрприз приготовила фонду «Подари жизнь» и его подопечным «Марка Volkswagen Коммерческие автомобили» — новенький белоснежный минивэн Volkswagen. Прямо во время концерта он, украшенный логотипами фонда, подъехал к сцене. А ключи от него вручил Чулпан Хаматовой руководитель отдела маркетинга «Марки Volkswagen Коммерческие автомобили» Илья Стабровский: «Спасибо вам за то что вы есть! Будьте здоровы, а мы готовы вас поддерживать во всех начинаниях».

После этого чудесного подарка концерт продолжился: ребят ждали выступления Мити Фомина, певицы Лои, участницы проекта «Голос» Юлии Терещенко. К моменту выхода Мити Фомина дети ринулись прямо на сцену — на подтанцовку. Митя не остался в долгу и научил всех делать настоящий сценический поклон, дети пообещали, что отныне всегда будут всех благодарить «фирменным Митиным поклоном».

Завершила концерт группа «Градусы» — тоже одна из самых популярных команд среди детских заявок. Тысячи блестящих лент серпантина, заполнивших все пространство вокруг сцены, означали конец выступления и конец концерта. Но верные поклонники не дали группе уйти без автограф- и фото-сессии. «Музыка лечит, поэтому сегодня все мы здесь — это самое правильное место, где только можно быть», — сказали ребята. Мы присоединяемся к этим словам и благодарим всех участников и организаторов концерта.

Спасибо всем артистам, нашедшим время в этот воскресный день приехать и поздравить детей: Филиппу Киркорову, Кристине Орбакайте и группе «Бум», группе «Градусы», Лое, Юлии Терещенко, Мите Фомину, Яну Марти и, конечно, нашему любимому ведущему — Дмитрию Хрусталёву!

Наша особая благодарность всем спонсорам — компаниям Mary Kay и Volkswagen, «Азбуке вкуса», компании «Шишкин лес», пиццерии «Папа Джонс», компании Papperskopp Rus, «Хлебпром», «Бегемот», типографии «Точка рекламы», уличному театру «Феникс», благотворительному фонду «Доктор-клоун», компании «Грузовичкофф-центр», огромное спасибо всем волонтерам и особенно Ольге Макаренко за помощь в организации и проведении концерта!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.