Егор Ларионов

Возраст:17 лет
Город:Новокузнецк
Диагноз:опухоль забрюшинного пространства справа

31.12.2014 Егора выписали домой, отдохнуть от лечения и провести новогодние праздники с родными и близкими. Мальчику провели блок химиотерапии с «Иксотеном», начат прием «Нексавара». Перенес все нормально. В стабильном состоянии Егор уехал домой для продолжения терапии. Следующая госпитализация в ФНКЦ будет намечена по согласованию с лечащим врачом.

09.12.2014 Мальчик проходит химиотерапию и лучевую терапию, начат прием «Нексавара» (специфическая терапия) и сопроводительной терапии. Самочувствие не страдает.

07.11.2014 Егору решено не проводить лучевую терапию на всю брюшную полость. Вместо этого врачи решили провести облучение только в ложе удаленной опухоли. Егор в ближайшее время начнет лечение.

08.10.2014 Сейчас Егор переведен в дневной стационар для прохождения дальнейшего лечения. Состояние по основному заболеванию остается относительно стабильным. В ближайшее время немецкий профессор должен дать консультацию по дальнейшей тактике лечения Егора.

15.09.2014 На данный момент Егор находится в отделении клинической онкологии для продолжения специфической терапии.

12.09.2014 Егор с 18.08.2014 по 05.09.2014 находился на стационарном лечении в Университеткиой Клинике Тюбенгена. 22.08.14 мальчику сделали операцию, в ходе которой удалили почку. По результатам гистологии наличие опухоли подтвердилось.

23.06.2014 Сейчас у мальчика по основному заболеванию состояние удовлетворительное. Егору было решено провести диагностическую ангиографию.

05.06.2014 Егор заболел в августе 2013 года, когда впервые проявились боли в пояснице. Их удалось купировать, но в январе 2014 года боли возобновились и стали сильнее. Егора положили в больницу родного города и при обследовании обнаружили в забрюшинном пространстве новообразование.

Фрагмент новообразования был отправлен на исследование по итогам которого егору поставили диагноз рабдомиосаркома. Начали лечение, однако, даже когда первый блок химиотерапии уже был позади, улучшений не было.

Для проведения дальнейшей терапии Егора отправили в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ). При поступлении врачи решили провести исследование опухоли повторно, на этот раз — в лаборатории ФНКЦ. По результатам исследования Егору изменили диагноз —у мальчика опухоль из оболочек периферических нервов забрюшинного пространства справа.

Сейчас Егор получает подходящую для его заболевания химиотерапию и состояние его улучшается.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.