Личное приглашение

Сегодня соучредитель нашего фонда Чулпан Хаматова лично приглашает всех на «Игры победителей» в своем блоге на «Эхе Москвы». Мы также зовем всех стать зрителями на Играх, ведь для детей-участников поддержка на трибунах очень важна, да и зрители, уверены, получат массу впечатлений. О двух наших победителях можно узнать из рассказа Чулпан:

«Друзья, я каждый год приглашаю вас на наши "Игры победителей" — уникальные спортивные соревнования для детей, которые уже одержали свою главную победу — победили рак.

"Игры победителей", на которые съезжаются дети со всего мира, уже в пятый раз состоятся в Москве. И я хочу объяснить, почему так важно прийти и поддержать этих детей. Наши участники — отважные, смелые, удивительные, они каждым днем своей жизни доказывают: рак не приговор. И, как любым спортсменам на соревнованиях, им нужна поддержка! Нужны зрители на трибунах, которые будут кричать и аплодировать, пока дети, недавно вышедшие из больницы, будут бежать свою первую в жизни стометровку. Нужны болельщики, которые будут придавать уверенность ребятам: ведь после нескольких лет больничных запретов наши дети только-только заново вернулись в "большой мир" и начинают всё пробовать.

Джигун Кирилл
Джигун Кирилл
Я каждый год жду Игры с нетерпением, мы в фонде называем это мероприятие праздником жизни! И это наше любимое событие. Весь год мы вместе с благотворителями, донорами, волонтёрами и друзьями фонда помогаем врачам лечить детей. И именно на Играх мы в очередной раз убеждаемся: всё не зря! Радость от спортивных побед, азарт, улыбки тех, кто ещё совсем недавно лежал под капельницами, придают нам новые силы и вдохновение.

И не только нам! Волонтёры из благотворительного фонда в Челябинске, которые год за годом привозят на наши Игры команду детей, рассказали мне историю о мальчике Кирилле. Когда Кирилл узнал о своем диагнозе — острый лимфобластный лейкоз — и предстоящем лечении, он сразу сдался: не ел, не разговаривал ни с кем, просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Ему казалось, что рак — это так страшно и невозможно, что бороться нет никакого смысла. Однажды к нему в гости пришла волонтёр Женя и сказала: "Так! Почему ты сдался!? А ну соберись! А как только выздоровеешь, я возьму тебя на Игры!". Женя рассказала Кириллу об Играх, куда уже несколько лет ездила с выздоровевшими ребятами. Она показала фотографии, рассказала про виды спорта, в которых можно соревноваться. Женя показала телевизионные сюжеты об участниках прошлых Игр, которым когда-то, так же, как Кириллу, выпало испытание болезнью. Сразу после этого Кирилл стал грезить Играми. Теперь он точно знал: раз дети со всего мира — участники Игр — смогли победить болезнь, значит, и он тоже сможет. Кирилл каждый день ждал Игр и ради этой цели шел вперед к выздоровлению... и выздоровел! И поехал в Москву на Игры, участвовал в соревнованиях по бегу, теннису, футболу и плаванию, познакомился с победителями из Германии, Болгарии, Венгрии, Латвии и других стран. Завоевал 6 медалей и получил их из рук титулованных спортсменов. И чтобы Кирилл по-настоящему поверил в то, что он победитель, что дальше его ждет удивительная жизнь, а болезнь позади, для него была очень важна поддержка трибун, полных по-настоящему неравнодушных зрителей.

Марзиева Дали
Марзиева Дали
В этом году к нам на "Игры победителей" приедет девочка с красивым именем Дали из города Назрань. Представляю, как удивятся волонтеры, которые в последний раз видели Дали в Российской детской клинической больнице, где она проходила лечение от лейкоза.

Дали превратилась в настоящую красавицу с густыми, шикарными локонами. А ведь совсем недавно эта девочка, лысая от химиотерапии, худая, совершенно без сил лежала в больничном боксе. Но вот долгие годы лечения позади, Дали в ремиссии, и, казалось бы, живи дальше и ни о чем не думай. Но три года в больнице дают о себе знать: страшно выйти на улицу без маски, сесть на велосипед, съесть торт, страшно вновь начинать жить по собственному усмотрению, а не по больничному расписанию. И именно для того, чтобы вернуть Дали утраченные силы и веру в себя, мы пригласили её на "Игры победителей", где она будет бегать на скорость и участвовать в соревнованиях по стрельбе из настоящей спортивной винтовки! Всё это для Дали будет в первый раз, она очень волнуется и переживает. И поэтому нам с вами нужно прийти на стадион ЦСКА и поддержать её, кричать "Молодец!" и аплодировать первым спортивным победам Дали!

450 победителей, таких же, как Кирилл и Дали, ждут вас на стадионе ЦСКА (арена ЛФК) с 20 по 22 июня! Приходите, приглашайте друзей! Приходите семьями, с детьми! Все дни на территории ЦСКА для вас будет работать "Городок развлечений".

"Игры победителей" — это не просто яркий праздник жизни и спорта. Это мероприятие, которое меняет наше сознание, вдохновляет нас и учит не переживать и не расстраиваться по мелочам. Дети-участники — настоящий пример силы воли, храбрости и мужества. И мы в очередной раз будем болеть за них и восхищаться ими. Обязательно приходите разделить с нами радость этих побед. Вы сами всё увидите и поймете. До встречи на "Играх победителей"!»

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.