Хорошие истории

По горячим следам прошедших в Москве V Всемирных детских «Игр победителей» мы вспоминаем истории побед наших подопечных над болезнью. На соревнования приехало 450 детей-победителей и мы счастливы рассказать вам несколько историй.

10437506_10152448122638346_5432124775983079297_n.jpg
10437506_10152448122638346_5432124775983079297_n.jpg
Дали Марзиева из г. Назрань заболела, когда ей было 7 лет. Девочка как раз пошла в первый класс, закончила учебный год... а в июле у неё очень сильно пошла кровь из носа. Мама решила отвезти дочку на обследование в другой регион, в двух часах езды от Назрани. Всю дорогу Дали тошнило, поднялась температура. В больнице взяли анализы, а через несколько дней поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Девочку сразу отправили на лечение в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь Дали лечилась 3 года: прошла через несколько курсов химиотерапии, поддерживающую терапию. Сейчас Дали в ремиссии, приезжает в Москву только на проверки и для участия в «Играх победителей», конечно. Эти «Игры победителей» для Дали были дебютными. Она участвовала в соревнованиях по бегу и стрельбе, посетила все возможные мастер-классы,увиделась с друзьями-волонтёрами и стала звездой теленовостей!

Фотографии Дали предоставлены Сергеем Петровым.

Десятилетний Алёша Коновалов приехал на Игры уже во второй раз из города Коломна. Мальчик болеет с двух лет — именно тогда родители заметили, что левая рука мальчика развивается медленнее, чем правая. Сходили к невропатологу, ортопеду... Но врачи лишь успокоили, сказав, что всякое бывает и не нужно паниковать раньше времени. Когда к четырём годам отставание стало явным, родители решили сделать исследование МРТ. Тогда-то и выяснилось, что в шейном отделе у Лёши образовалась огромная опухоль: 8 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину.

Медлить с операцией не стали: уже через пару дней после томографии опухоль Лёше удалили. А через пару месяцев контрольное обследование показало, что опухоль снова выросла до прежних размеров. И удалять повторно её уже нельзя. Опухоль начала расти с большей скоростью, стала распространяться в мозг и ниже по позвоночнику. Алёше пришлось пройти через лучевую терапию и множество курсов «химии», но цель была достигнута! Сейчас Алёша в ремиссии. Он много и с удовольствием рисует, постоянно участвует в выставках, которые организует наш фонд, и серьёзно готовился к шахматному турниру «Игр победителей».

chenakina1.jpg
chenakina1.jpg
Двенадцатилетняя Лера Ченакина москвичка. Заболела она в 2011 году — в Морозовскую детскую клиническую больницу её привезли с обычной травмой, но в процессе обследования врачи взяли пункцию, и как гром среди ясного неба впервые прозвучал диагноз острый лимфобластный лейкоз. Девочке сразу объяснили, что предстоит длительное и сложное лечение. Лера приняла новость стойко, и сразу сказала, что обязательно поправится.

Спустя два года лечения Лера в ремиссии и сейчас приезжает в больницу только на проверки. Вот что девочка рассказывает о себе: «В том году я была зрителем на "Играх победителей", а в этом участвую в них. Я никогда не стреляла из настоящей винтовки и очень хочу попробовать свои силы в этом виде спорта. Я люблю бадминтон и играю с сестрой и друзьями, и мне очень хочется попробовать себя в настольном теннисе. Это будет моя очередная победа, если я приму участие в соревнованиях. Для меня главное победить себя, добиться чего-то нового».

Мы поздравляем ребят с самыми важными победами в жизни и желаем навсегда сохранить в себе необыкновенный заряд прекрасного настроения! Мы также отдельно благодарим всех благотворителей, доноров и волонтёров, без которых этот праздник был бы просто невозможен!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.