Донорская акция в компании «Делойт»

Лето — самая долгожданная и приятная пора года и самая тяжелая для отделений и станций переливания крови. Москва пустеет — отпуска, дачи, но в больницах по-прежнему нужна кровь.

Поэтому наша донорская служба рада каждой компании, готовой провести у себя в офисе выездную донорскую акцию. Ведь это минимум 20-30 доноров! Организовать сдачу крови на рабочем месте не так сложно. Как показывает практика, достаточно нашего бессменного координатора по донорским акциям Натальи Замаевой и одного сотрудника компании с горящими глазами.

Вчера выездная донорская акция прошла в офисе компании «Делойт», которая занимается аудитом и консалтингом, но не забывает и про «моральный облик» своих сотрудников. А если серьезно, в компании замечательная тенденция и традиция — вовлекать в различные добрые дела не только свои финансы, но и сотрудников.

Инга Трофимова
Инга Трофимова
Специалист по корпоративной и социальной ответственности в компании всего один — Инга Трофимова, но благотворительные базары, акции (теперь вот и донорские) проходят регулярно, и это помимо постоянной денежной помощи подопечным нескольких фондов.

— В нашей компании работает около 1500 человек, — говорит Инга, — и мы стараемся рассказывать о самых разных видах помощи, чтобы каждый мог найти что-то свое: стать волонтером, помочь вещами или деньгами. Перед тем как провести первую донорскую акцию, мы опросили сотрудников компании, чтобы понять, насколько это интересно, каким будет отклик. Откликнулись очень многие, и на каждую следующую акцию приходит все больше коллег.

Эта донорская акция была третьей за год сотрудничества фонда с компанией. Всего на акцию пришло около 80 сотрудников, но бдительные врачи из бригады Центра крови Федерального медико-биологического агентства допустили до сдачи 53 человека. Всех доноров и медиков угощали вкуснейшим тирамису и не только от шеф-поваров ресторана Osteria della piazza Bianca, хороших и давних друзей компании «Делойт» по благотворительным базарам и акциям. Вообще-то рестораторы хотели сдать кровь, но к сожалению, от них приняли только всевозможные вкусности. Зато благодаря гастрономическому изобилию лучезарно улыбались даже обычно серьезные и сосредоточенные сотрудники Центра крови.

— На самом деле, чтобы собрать доноров, не нужно каких-то исключительных усилий, — продолжает Инга Трофимова. — Наша компания просто соблюдает все требования закона в отношении предоставления донору отгулов и прочего. Я сама сдаю кровь, и это одна из моих любимых благотворительных акций. Подобными акциями мы пытаемся изменить точку зрения людей на благотворительность, пусть в рамках одной компании. Сделать что-то хорошее, доброе не трудно. Это простые, будничные, но очень нужные дела. И мы очень надеемся, что все больше людей будут это понимать.

Мы присоединяемся к этим замечательным словам. Наша самая искренняя и сердечная благодарность всем донорам, принявшим участие в акции, а также руководству и сотрудникам компании «Делойт» и лично Инге Трофимовой — вдохновителю и организатору донорских акций. Спасибо бригаде Центра крови ФМБА за неизменный профессионализм и сотрудничество. И отдельное спасибо ресторану Osteria della piazza Bianca за отличное настроение и поддержание донорского аппетита!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.