Марго Прокопчук: хорошая история

Неделя добрых новостей от подопечных нашего фонда продолжается — на очередную проверку на днях приезжала Маргарита Прокопчук, с которой мы познакомились, когда она лечилась от острого лимфобластного лейкоза в отделении гематологии-2 Российской детской клинической больницы.

dsc01152.jpg
dsc01152.jpg
Маргарита Прокопчук приехала в РДКБ в ноябре 2010 года из Волгоградской области. Заболела она на соревнованиях — заняла первое место, пошла в палатку спать, а утром проснулась с температурой. Неделю Марго пыталась лечиться дома, а потом родители отвели её в физкультурный диспансер. Сдали анализы и сразу отправились в больницу с подозрениями на острую почечную недостаточность.

Маргарите 2 раза делали диализ, а затем направили в Москву, в отделение нефрологии РДКБ. Несколько дней Марго ждала точного диагноза, а как только результаты анализов пришли, сразу переехала в отделение гематологии-2. Оказалось, у девочки острый лимфобластный лейкоз.

Марго начала лечение в ноябре 2010 года, а домой смогла уехать только в августе 2011. С той поры она регулярно приезжает в клинику на проверки.

Маргарита всегда мечтала стать чемпионкой по гребле и честно, без обиняков признавалась — учёба для неё не главное. Главное — ходить на базу на тренировки. Поэтому, когда в прошлом году её пригласили участвовать в «Играх победителей», радости не было предела. Ну, а в этом году Марго уже смогла вернуться в большой спорт!

image33.jpg
image33.jpg
Буквально на днях девочка побывала на очередной проверке в РДКБ — приехала с кудрявыми волосами до плеч, с кучей медалей и грамот, высокая и загорелая, и сразу сказала, что вернулась к своим любимым байдаркам! А медали, которые она привезла показать врачам, девочка уже успела завоевать за это лето! Одну медаль получила в Саратове, на четырёхдневных соревнованиях. Там, вместе со всеми, девочка жила в палатках, готовила на костре, прыгала с тарзанки в озеро... в общем, романтика!

У Марго появились и новые увлечения — сейчас она пишет повесть, готовы уже 9 глав! И будет стараться, чтобы её повесть напечатали. А в самых ближайших планах у девочки — выучить английский язык. Марго серьёзно настроена ехать в реабилитационный лагерь «Барретстаун» в качестве волонтёра, когда ей исполнится 18 лет. И хотя пока что Марго всего 14, она подходит ко всему основательно, так что уже начала готовиться.

Мы искренне рады за Марго и очень надеемся получать ещё больше весточек от наших бывших подопечных!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.