Тяга к знаниям

В этом году многие наши бывшие подопечные стали вполне себе нынешними студентами — поступили в самые разные колледжи и вузы страны. О некоторых наших студентах мы вам с удовольствием расскажем.

Саша Мельников
Саша Мельников
Меньше года назад мы с вами и с каналом НТВ собирали Саше Мельникову 3 млн рублей на дорогущий «Адсетрис», а теперь новоиспеченный студент должно быть собирает портфель. В родном Новомосковске Саша поступил в статистический техникум на специальность информатика и сервис. Мы очень рады за будущего специалиста, ведь Саша всегда увлекался компьютерами и давно решил стать программистом. К счастью, у нашего абитуриента было время и отдохнуть летом — после поступления он целый месяц жил и изучал северную природу в Архангельской области и влюбился в Белое море.

Денис Рыжов лечился в Центре детской гематологии в одно время с Сашей и тоже был одним из первых, про кого вышел телерепортаж, правда, на 5 канале. На этом совпадения не заканчиваются — Денис тоже поступил на специальность программист! Все мальчики любят компьютеры, правда, в разных местах — колледж Дениса находится в его родном городе Гусь-Хрустальный. Кроме всего вышеперечисленного у молодых людей есть еще нечто общее, вернее, некто — общий друг и неутомимый волонтер фонда Никита Зорин. На самом деле, именно он и является причиной, по которой все подростки из ФНКЦ становятся программистами.

Катя Бахтеева закончила школу ещё в прошлом году, но из-за болезни ей не удалось сдать ЕГЭ вместе со своим классом. Катя не сдалась и всё время лечения занималась с волонтерами из «Благотворительной школы» по алгебре и русскому, чтобы лучше подготовиться к единому и ужасному экзамену. В этом году она с успехом прошла все тесты и поступила в Тверской государственный технический университет на факультет менеджмента. Катя говорит, что ей было довольно легко совмещать учебу с лечением. Конечно, были моменты, когда из-за химиотерапии она чувствовала себя так плохо, что занятия приходилось отменять. Зато в больнице времени для учебы предостаточно. И при наличии силы воли (чего Кате не занимать) всегда можно догнать и перегнать школьную программу.

Катя очень благодарна своим друзьям, которые поддерживали её во время болезни, но не любит обсуждать эту тему: «Все закончилось, я не хочу больше об этом говорить, надо перевернуть страницу и жить дальше». Теперь красавица Катя носит короткую стрижку (не потому что волосы не отрасли, а так ей больше нравится), завела с разрешения врачей собаку и целыми днями гуляет с новым другом породы акита-ину. Всем ребятам, которые лечатся в Центре детской гематологии и других больницах, Катя советует учиться во время болезни. Ведь болезнь рано или поздно пройдет, а знания останутся.

Ваня Ивахненко лечился в Центре детской гематологии больше года тому назад. В этом году он поступил в медицинский университет. На первом курсе еще рано выбирать специализацию, и Ваня пока не определился, каким врачом хочет стать, точно знает, что хорошим. Ведь это давнишняя его мечта, уже в 9 классе Ваня хотел стать онкологом-гематологом. Потом заболел, но от мечты не отказался, только стал более ответственно и осторожно относиться к выбору специальности. Благо думать можно еще года три как минимум! Ваня говорит, что поступление далось ему довольно легко. Еще бы! Ведь по биологии его подтягивала наша Юля Борисова — волонтер видео-группы и студентка московского «меда».

Вася Григорьевский (на переднем плане) с друзьями
Вася Григорьевский (на переднем плане) с друзьями
Василий Григорьевский лечился в Российской детской клинической больнице аж в 2009 году. С тех пор он вырос, возмужал и набрался знаний и смелости поступать в Институт телевидения и радиовещания. И поступил на факультет журналистики! Свой выбор института и профессии Вася сделал после участия в «Киношколе-2012» под руководством режиссера Павла Руминова. И Васю можно понять — трудно устоять перед энергией и личностью настоящего режиссера. Весь 10 и 11 класс Вася подтягивал русский язык и литературу с учителями «Благотворительной школы» и результат не замедлили сказаться. Вася уже опубликовал свои первые заметки в газете родного Алексина: писал репортажи про праздники и городские события. Пока Вася не знает, будет он публицистом, экономическими обозревателем или политическим аналитиком, но уверен, что его любопытство и тяга к новым знаниям помогут стать настоящей акулой пера.

Мы тоже в этом не сомневаемся и желаем Васе и всем нашим студентам пытливого ума, стремления к новым знаниям и, конечно, хороших оценок!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.