Лёд или кошелёк!

Последние недели августа секта «обливанцев» пополнилась адептами из России — Ice Bucket Challenge протекает теперь и у нас. Соцсети наполнили видеоролики людей, самозабвенно обливающихся ледяной водой.

Суть флэшмоба — облиться ледяной (ice) водой из ведра (bucket) или перечислить деньги на благотворительность, после чего бросить вызов (challenge) свои друзьям (или врагам, на выбор). В течение 24 часов вызов должен быть принят. Масштабная кампания, стартовавшая в Америке этим летом, посвящена целиком сбору средств в фонд, занимающийся исследованием бокового амиотрофического склероза. История происхождения полезных во всех отношениях обливаний или, как разновидность, купаний не установлена. Доподлинно известно одно — «обливанцы» всегда действовали в благотворительных целях. Поэтому мы с благодарностью приняли порыв съемочной группы фильма «Призрак» во главе с Федором Бондарчуком облиться в пользу нашего фонда. Ребята передали эстафету сразу двум съемочным группам и Чулпан Хаматовой.

Чулпан приняла вызов с честью:

За выходные, прошедшие после этих звездных стартов, на короткий номер 6162 фонда пришло SMS-пожертвований в два раза больше, чем обычно — 300 тысяч рублей против обычных 150-ти.

Кроме Чулпан Федор Бондарчук передал «пламенный» привет Даниле Козловскому и съемочной группе фильма «Духless-2», настоящая творческая группа:

А также съемочной группе сериала «Молодежка», ребята тоже не подкачали и вышли на лед полным составом:

От Чулпан номинация «ледяное ведерко» досталась другой нашей учредительнице Дине Корзун:

А Дина, в свою очередь назвала очередных претендентов — своего мужа и музыканта Луи Франка и Алису Гребенщикову:

От Луи Франка вызов приняла актриса театра и кино Ольга Ломоносова, и даже гастроли в Сургуте не смогли помешать решительной Ольге принять ледяной душ:

Несмотря на внезапно наступившую осень российские участники кампании, кажется, не собираются останавливаться: обливаются директоры и сотрудники благотворительных фондов, музыканты и спортсмены, к началу учебного года, глядишь, присоединятся и учителя с учениками (впрочем, у них другой флэшмоб).

И это замечательно! Леденящей тело благотворительности удалось выполнить по меньшей мере два добрых дела: увеличить число пожертвований в том числе и в отечественные фонды, и хоть на время привлечь внимание наших соотечественников к благотворительности.

Мы благодарим всех, кто принял и принимает участие во флэшмобе в пользу фонда: и тех, кто мужественно принял ледяной душ в прямом смысле слова, и тех, кто обливался холодным потом, перечисляя нам пожертвования. А ведь были и такие герои, которые делали и то, и то! Спасибо, друзья!

Если вы еще горите желанием поучаствовать, не отказывайте себе в удовольствии облиться или перечислить денег на хорошее дело:

  • в The ALS Association, американский фонд, который поддерживает и больных БАС, и исследования этого заболевания;

  • в православную службу помощи «Милосердие» или программу «Дыхание», которые помогают больным БАС в России;

  • в наш фонд, если вы хотите помочь детям с онкологическими заболеваниями, удобнее всего пожертвовать с помощью SMS на короткий номер 6162.

  • в любой другой фонд, выбрать можно, например, здесь.

Спасибо!

UPD За выходные в пользу фонда «Подари жизнь» облились наши волонтеры и бросили вызов сотрудникам фонда:

Тутта Ларсен также приняла вызов от Дины Корзун и ледяной душ в нашу пользу. Смотрите, как это было.

Хор имени Пятницкого невзирая на похолодание принял ледяной душ в пользу фонда:

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.