День донора в Национальной факторинговой компании

В Московском представительстве Национальной факторинговой компании 2 сентября прошла выездная донорская акция, участниками которой стали 45 сотрудников.

Несмотря на то, что «донором может стать практически любой здоровый человек старше 18 лет», существует довольно внушительный список медицинских и социальных противопоказаний. Различные заболевания, перенесенные в недавнем прошлом операции, поездки в некоторые точки мира – все это может послужить временным или постоянным отводом от донорства. Кроме того, донор должен весить не менее 50 кг, есть ограничения по температуре тела, давлению, а также по частоте пульса.

В итоге из 45 сотрудников компании, изъявивших желание поучаствовать в донорской акции, идеальных кандидатов, подошедших по всем параметрам, оказалось 22. Принимала и обследовала доноров в этот день выездная бригада Центра крови ФМБА. По словам врачей, такое число доноров — хороший процент от общего числа сотрудников организации (200 человек). Так что будем надеяться, что успех этой акции соберет в следующий раз еще больше желающих стать донорами. Второй День донора уже запланирован на начало 2015 года, так что есть время как следует подготовиться. Кроме собственной крови доноры жертвовали в фонд еще и компенсацию, положенную за кроводачу!

Мы благодарим всех сотрудников Национальной факторинговой компании, которые помогли организовать и провести донорскую акцию, всех доноров и конечно, коллектив медиков Центра крови! Спасибо!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.