Настя Татарская

Возраст:24 года
Город:Мытищи
Диагноз:острый миелобластный лейкоз
29 Сен 2014
Насте Татарской 18 лет. Чтобы победить инфекцию и вернуться к нормальной жизни, ей необходим препарат «Фоскавир», стоимость которого на курс лечения составляет 600 тысяч рублей. Мы объявляем сбор средств на покупку лекарства для Насти.

22.01.2015 Настя выписалась из ФНКЦ в удовлетворительном состоянии. Если всё будет хорошо, приедет на плановую проверку в июле 2015 г.

29.12.2014 Настю выписали домой на все праздники с улучшением. Трансплантат функционирует хорошо. Несмотря на положительную динамику в иммунотерапии, было решено обязательно продолжить всю противоинфекционную терапию. Следующая госпитализация намечена на 19 января.

12.12.2014 Настя два с половиной месяца получала «Фоскавир», и результаты анализа от 1 декабря наконец-то показали отсутствие вирусов. Из осложнений остается лишь сниженный иммунитет после трансплантации. Трансплантат функционирует хорошо.

06.11.2014 У Насти инфекционные осложнения, появился кашель. На завтра назначена пункция, Настя начинает плановое контрольное обследование после пересадки.

31.10.2014 Настя все еще в стационаре и не может перейти в отделение дневного стационара из-за токсичности «Фоскавира». Есть небольшие осложнения, переливания крови не нужны.

17.10.2014 Мы закрываем сбор средств для Насти, вся необходимая сумма собрана! Спасибо! Подробный отчет о пожертвованиях для девушки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Зарубежн. лекарства».

07.10.2014 Вирус пока не побежден, но общее состояние у Насти хорошее, ничто не беспокоит. Терапия идет по плану, скоро будет проведено исследование химеризма.

23.09.2014 Настя лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) от рецидива острого миелобластного лейкоза. Впервые девочка заболела в феврале 2013 года, прошла курс лечения и вышла в ремиссию. В марте 2014 года болезнь вернулась.

Насте снова начали терапию, а в июле провели пересадку костного мозга от неродственного донора. Трансплантат прижился, однако, из-за сильно ослабленного иммунитета Настя подхватила инфекцию. Чтобы справиться с инфекцией, девочке необходимо 60 флаконов препарата «Фоскавир». Стоимость лекарства составит 600 000 рублей.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Насти.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.