Ваня Подобин

Возраст:7 лет
Город:пос. Удельная, Московская обл.
Диагноз:Нейробластома
Нужна кровь:O(I)Rh+
12 Дек 2014
Реальность сурова и неприглядна: для лечения рака нужны деньги и нужна кровь, часто одновременно. Мы всегда в поиске денег и доноров крови для детей. Но впервые ищем деньги для доноров. То есть, в конечном счете, все для детей — и деньги, и доноры. Просто деньги нужны на системы для тромбоцитафереза, без которых не работают аппараты тромбоцитафереза и не принимают доноров тромбоцитов на Московской областной станции переливания крови.

21.04.2015 Ваня в ремиссии, в стабильном состоянии, продолжает получать поддерживающую терапию, находится дома.

24.02.2015 Ваня лечился в стационаре, затем был выписан на амбулаторное лечение. Начат курс «Роаккутана». Предстоит контрольная МРТ малого таза и крестцово-копчиковой области.

19.01.2015 По данным магнитно-резонансной томографии у ребенка улучшение. Продолжена химиотерапия. Были осложнения, с которыми удалось справиться. В удовлетворительном состоянии выписан по месту жительства на перерыв в лечении.

22.12.2014 Мы закрываем сбор средств для Вани, вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Мед. расх. мат.».

08.12.2014 Ваня с самого рождения лечился от различных урологических и кишечных заболеваний. Врачи долгое время не могли поставить мальчику точный диагноз, но после обследования в Российской детской клинической больнице (РДКБ) выяснилось, что у ребенка нейробластома. В начале ноября Ваню прооперировали - удалили опухоль, и сейчас в Московском областном онкологическом диспансере он проходит послеоперационную химиотерапию.

Мальчику необходимы постоянные переливания донорских тромбоцитов. Донорской кровью и ее компонентами онкодиспансер в Балашихе обеспечивает Московская областная станция переливания крови. Если вы хотите сдать кровь для Вани, это можно сделать на МособлСПК.

Но чтобы взять тромбоциты у доноров, станции переливания нужны расходные материалы для аппарата тромбоцитафереза – контейнеры для транспортировки и хранения тромбоцитов, антикоагулянт, магистрали для инактивации лейкоцитов и патогенов, физраствор. Стоимость одного такого набора составляет 18 417 рублей. Чтобы обеспечить Ваню донорскими тромбоцитами во время интенсивного курса лечения, нужно 15 таких систем стоимостью 276 250 рублей.

В рамках проекта "Медицинские расходные материалы" мы открываем сбор средств на системы для проведения тромбоцитафереза.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Московская областная станция переливания крови

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.