Герман Нестеренко

Возраст:8 лет
Город:поселок совхоза им.В.И.Ленина, Московская обл.
Диагноз:острый лимфобластный лейкоз
12 Дек 2014
Реальность сурова и неприглядна: для лечения рака нужны деньги и нужна кровь, часто одновременно. Мы всегда в поиске денег и доноров крови для детей. Но впервые ищем деньги для доноров. То есть, в конечном счете, все для детей — и деньги, и доноры. Просто деньги нужны на системы для тромбоцитафереза, без которых не работают аппараты тромбоцитафереза и не принимают доноров тромбоцитов на Московской областной станции переливания крови.

09.07.2015 Герман проходит поддерживающую полихимиотерапию. Из больницы его выписывают, он будет продолжать лечение в амбулаторных условиях по месту жительства.

14.05.2015 Герман продолжает получать химиотерапию. Переносит ее нормально.

09.04.2015 Герман получил несколько блоков химиотерапии. Он в ремиссии, чувствует себя хорошо, поправился. Сейчас у него перерыв в лечении, он наблюдается у педиатра по месту жительства.

19.01.2015 Герман перенес операцию на кишечнике в МОНИКИ. Сейчас уже снова вернулся в Московский областной онкодиспансер, продолжает терапию. По лейкозу он в ремиссии.

19.12.2014 Мы закрываем сбор средств для Германа, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Медицинские расходные материалы».

08.12.2014 Диагноз острый лимфобластный лейкоз двухлетнему Герману поставили совсем недавно, хотя заболел он еще в июне. Сначала была ангина, потом по всему телу пошли синяки, однако только после второй вспышки ангины мальчика направили на анализы, после чего сразу госпитализировали в Московский областной онкологический диспансер.

Сейчас Герман проходит химиотерапию, и ему постоянно требуются переливания донорских тромбоцитов. Донорской кровью и ее компонентами онкодиспансер в Балашихе обеспечивает Московская областная станция переливания крови. Если вы хотите сдать кровь для мальчика, это можно сделать на МособлСПК.

Но чтобы взять тромбоциты у доноров, станции переливания нужны расходные материалы для аппарата тромбоцитафереза – контейнеры для транспортировки и хранения тромбоцитов, антикоагулянт, магистрали для инактивации лейкоцитов и патогенов, физраствор. Стоимость одного такого набора составляет 18 417 рублей. Чтобы обеспечить Германа донорскими тромбоцитами во время интенсивного курса лечения, нужно 15 таких систем стоимостью 276 250 рублей.

В рамках проекта «Медицинские расходные материалы» мы открываем сбор средств на системы для проведения тромбоцитафереза.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Московская областная станция переливания крови

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.