Хорошая история: Саша Ланских

Наши подопечные не просто выздоравливают, а учатся, влюбляются и даже активно включаются в семейный бизнес! О том, как складывается жизнь после болезни, нам написал Саша Ланских. Он больше трёх лет боролся с лимфомой Ходжкина.

sasha_vo_vremya_lecheniya_2.jpg
sasha_vo_vremya_lecheniya_2.jpg
«Когда мне было 16 лет, у меня образовался лимфоузел под лицом размером со здоровую шишку. Поставили непонятный диагноз — «лимфогрануломатоз». Я не знал, что это такое, но по реакции мамы понял — всё серьёзно.

Меня положили в больницу в Барнауле, лечили там год. Я замкнулся, стал стеснительным, ни с кем не общался, ничего не хотел. Усугубило положение и то, что все мои школьные друзья куда-то пропали — никто не звонил и не писал. А я прошел 6 курсов химии и 2 облучения. Когда меня выписали, я почувствовал невероятно облегчение, чувство свободы. Наконец-то пошел с родителям в японский ресторан и съел все, о чем мечтал год в больнице.

Но счастье оказалось недолгим — через три месяца у меня случился рецидив. На этот раз в Барнауле не знали, как меня лечить, и отправили в Москву.

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) всё было по-другому. Оказалось, что в больницу ходят волонтёры. Операционная похожа на детскую комнату. Пациентов навещают кумиры и знаменитости. Было столько внимания, что я не замечал свои постоянные боли, а времени скучать просто не было. Больше всего мне запомнился визит Гуса Хиддинка. Он с нами пытался разговаривать на голландском, но мы совсем не понимали его. А потом он подарил всем мячи и футболки сборной России. Это был настоящий праздник!

Волонтёры возили нас на экскурсии, в соборы, занимались с нами фотографией и просто общались. Я хочу сказать «спасибо» всем волонтёрам и врачам за всё хорошее, что они для нас сделали — за поддержку, за помощь, за те улыбки, что они нам дарили. Для детей улыбка очень много значит, она приободряет.

sasha_seychas_2.jpg
sasha_seychas_2.jpg
После 12 курсов химиотерапии, проведя в РДКБ 2,5 года, я уехал домой. Я был очень худой — весил всего 40 кг, в этом состоянии даже прилет домой не очень-то радовал. Первый год после болезни был очень тяжёлым. Кроме компьютера, я ни с кем не общался. Баллов ЕГЭ на поступление на психолога мне не хватило, и я пошел в техникум. И тут я начал возвращаться к жизни. В больнице меня научили фотографировать и эти навыки очень пригодились! Я стал фотографировать мероприятия, перезнакомился со всеми студентами и наконец-то перестал стесняться. После техникума я довольно легко поступил в институт на экономиста, у меня есть любимая девушка. Сейчас понемногу включаюсь в семейный бизнес — работаю в отцовской столовой в центре города. Фотографию тоже не бросаю — у меня в портфолио, уже несколько студийных съемок и свадебных фотосессий.

Всех своих друзей из больницы, всех волонтёров и врачей я всегда жду в нашем кафе! А сам мечтаю приехать в Москву, повидать всех, поболтать, обнять.

Я хочу сказать отдельное спасибо своей семье — маме, папе и брату. Спасибо за то, что они есть. Если бы не они, я бы не прошёл один весь этот путь. Спасибо маме за её бессонные ночи, как она смотрела на всё это, не каждая мама смогла бы так терпеливо это всё выдержать и не каждый отец смог бы, сидя в тысячах километров от нас, не волноваться так сильно… Желаю терпения и сил всем родителям, чьи дети сейчас проходят тяжелое лечение».

Саша Ланских

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.