Старый Новый год в Лондоне

13 января состоялся традиционный благотворительный вечер фонда Gift of Life в Лондоне. На вечере и аукционе было собрано более 500 000 фунтов (более 49 000 000 рублей) в пользу подопечных фонда «Подари жизнь».

Игорь Верник и Кейти Мелуа
Игорь Верник и Кейти Мелуа
В этом году гостями благотворительного гала-вечера в отеле «Савой» в Лондоне стали актер и писатель Стивен Фрай, патроны фонда Gift of Life певица Кейти Мелуа и актриса Джастин Уоддел, российский телеведущий Владимир Познер, балерина Наталья Осипова, актриса Ингеборга Дапкунайте, балетмейстер Игорь Зеленский, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художник Эрик Булатов, профессор хирургии Лорд Ара Дарзи, знаменитая английская благотворительница Вивьен Даффилд и многие другие. Ведущими праздника традиционно стали учредительницы фондов «Подари жизнь» и Gift of Life — актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

«Благотворительный гала-вечер в честь старого Нового года — добрая традиция нашего английского фонда Gift of life, — сказала Дина Корзун, соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of Life. — Этот праздник всегда напоминает нам о чуде. А для наших подопечных главное чудо и подарок — это, конечно, выздоровление».

Стивен Фрай и Джастин Уоддел рассказали со сцены историю Риты Хайруллиной — 20-летней девушки, которая победила лейкоз. 2 года назад такой же благотворительный вечер в Лондоне помог собрать деньги на лекарство для самой Риты — незарегистрированный в России препарат «Эрвиназа». Рита выздоровела и приехала на гала в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся, а также рассказать о других детях, которым сейчас нужна помощь.

Едва поднявшись на сцену, Стивен Фрай признался в любви к российской культуре и России. «Я рад, что могу поддержать такую вдохновляющую и теплую атмосферу сегодняшнего вечера, — сказал Стивен. — Сочувствие не знает границ и благодаря фонду Gift of Life соединяет самых разных людей, как британцев, так и россиян». В свою очередь, в любви к литературным и актерским талантам Стивена Фрая признался бессменный ведущий наших вечеров Игорь Верник, и сама Рита, оказавшаяся на одной сцене вместе со знаменитым англичанином, была в полном восторге: «Чудеса случаются! Даже те, о которых мы и не мечтали. Лондон подарил мне волшебство! Теперь я точно знаю — не бойтесь мечтать о волшебном!».

Чулпан Хаматова и Рита Хайруллина
Чулпан Хаматова и Рита Хайруллина
«Наша команда готовила этот вечер со всей любовью к тем, кто сейчас проходит тяжелое лечение, — продолжила Дина Корзун, — и большой верой, потому что наша общая цель — помочь врачам спасти как можно больше детей. В этом году главной героиней нашего вечера стала Рита, она выздоровела, увлекается фотографией, учится, путешествует! Когда Рита вышла на сцену, ей аплодировали за ее мужество и волю к жизни. А мы вместе с Ритой поблагодарили всех за помощь. Эта история — еще одно доказательство того, что рак можно победить, если рядом люди, готовые прийти на помощь».

Актриса Джастин Уоддел, которая также является патроном фонда Gift of Life, призналась: «Я с большим уважением отношусь к Чулпан Хаматовой и Дине Корзун и всей команде, работающей в фонде Gift of Life. Оказать им содействие в каждом начинании для меня большая честь».

Темой вечера стала самая новогодняя сказка — «Щелкунчик». По замыслу режиссера гала Максима Диденко, рассказывали эту историю сообща актеры, танцовщики, музыканты и даже сами дети-подопечные фонда. Звезда мирового балета Сергей Полунин и молодые солисты балетной труппы Московского академического музыкального театра Ксения Рыжкова и Дмитрий Соболевский исполнили для гостей номера из балета «Щелкунчик» в хореографии Игоря Зеленского.

Во время благотворительного аукциона, который провел неподражаемый Игорь Верник, гости сразились за уникальные лоты. Наибольший интерес вызвал лот-встреча с примой-балериной Натальей Осиповой и места в ложе на балет «Лебединое озеро» с ее участием в Royal Ballet; пришлось побороться и желающим получить билеты на премьеру спектакля «Двое на качелях» и ужин с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым в театре «Современник», а также за ужин с Владимиром Познером в его московском ресторане «Жеральдин». Также были представлен уникальный лот от режиссера Александра Сокурова — часы, которые вручаются победителю Венецианского кинофестиваля. Отдых на роскошной вилле на Velaa, частном острове на Мальдивах, и уникальный бриллиант от Star Diamond тоже быстро нашли своих хозяев.

Дина Корзун
Дина Корзун
Хитом также оказался лот, представленный English National Opera, — участие в опере «Пиковая дама» Чайковского. Лоты успешно продавались и на онлайн аукционе. Среди них были принт Эрика Булатова, одного из самых актуальных художников современности, обед от шеф-повара Алексея Зимина, 2 билета на финал женского турнира Уимблдон-2015 и урок от легенды российского тенниса Ольги Морозовой, поездка в Рим с частным визитом в меховое ателье компании Fendi, а также ювелирные украшения и путешествия.

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь»: «Благодаря гостям, которые купили билеты на гала и участвовали в аукционах, артистам, выступавшим абсолютно безвозмездно, а также команде фонда, атмосфера вечера была удивительно доброй и праздничной. Ведь все мы, и русские жители Великобритании, и гости из России и других стран, и англичане, собрались в Лондоне вместе с одной единственной целью — собрать деньги на лекарства для детей, которые болеют лейкозом и проходят лечение в российских клиниках. Мы благодарим всех гостей нашего вечера за доброту, щедрость и доверие. Нам удалось собрать более 500 000 фунтов, эта сумма поможет врачам спасти сотни детских жизней».

Все лоты были безвозмездно предоставлены для обоих благотворительных аукционов друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life.

Отдельные слова огромной благодарности организаторам и спонсорам благотворительного гала-вечера Gift of Life. Главным спонсором стал лично Роман Абрамович. Также расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя компании «Лаборатория Касперского» и «Вэзерфорд интернешнл лтд», официальный перевозчик мероприятия — компания «Аэрофлот». Все артисты и ведущие выступили на вечере совершенно бесплатно.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.