Маша Скрыпник: хорошая история

Глядя на шестнадцатилетнюю Машу Скрыпник, никогда не подумаешь, что не так давно она проходила очень трудное и долгое лечение от острого лимфобластного лейкоза.

img_1819.jpg
img_1819.jpg
Маша заболела в десять лет — в апреле 2009 года. Тогда она очень серьёзно занималась художественной гимнастикой — ездила на соревнования, завоевывала призовые места и даже получила звание мастера спорта. После очередной диспансеризации, которую спортсмены проходят раз в полгода, родителям позвонили и сказали, что анализы надо пересдать. Но в тот момент никто не воспринял это как повод для беспокойства. Правда, Маша стала быстро уставать и жаловаться на боли в спине, к тому же, вспухли лимфоузлы, но все списывали это на большие спортивные нагрузки — они и правда часто дают такие результаты. Даже после тщательного осмотра врач не заподозрил ничего неладного. Маше предстояли серьезные соревнования в Праге, так что все беспокойства отошли на второй план.

Только в июне, когда симптомы так и не ушли, родители повезли дочь обследоваться серьезно в Центр им. Семашко. Первый же врач забил тревогу и уже ночью Машу доставили в Морозовскую больницу. Оказалось, у девочки острый лимфобластный лейкоз.

Начался долгий и сложный путь лечения — врачи меняли протоколы, потому что девочка очень плохо переносила терапию. Однажды у нее даже произошло внутреннее кровотечение. Маше пришлось перейти на домашнее обучение и фактически поселиться в больнице. Терапия длилась до весны 2010 года, а после этого предстояли еще несколько лет поддерживающего лечения и бесконечных проверок.

945a5760_f.jpg
945a5760_f.jpg
Сейчас Маша учится в десятом классе — учится вместе со всеми, каждый день ходит в школу, сдала ГИА с очень хорошими результатами и готовится к поступлению в медицинский институт. Раньше она мечтала стать гимнасткой, но болезнь заставила скорректировать планы и теперь о спорте напоминают только ежедневные растяжки — от этого Маша отказаться не может. Маша очень общительная и активная девочка — она постоянная участница команды КВН и активная участница киношколы нашего фонда. У нее куча друзей. Кстати, друзья во время болезни очень поддержали Машин боевой дух — девочка до сих пор вспоминает, как весь класс клеил для нее альбомы, а в день рождения ребята приходили под окна ее дома и хором выкрикивали поздравления.

Болезнь осталась позади — о ней уже ничто не напоминает. Маша очень изменилась внешне — выросла, стала необыкновенно красивой девушкой и обзавелась роскошными волосами (предмет особых переживаний всех девочек, которые вынуждены проходить тяжелое лечение). В подарок на свой шестнадцатый день рождения Маша получила профессиональную фотосессию от фотостудии Apollo и мы от всей души благодарим визажиста Анну Хоменко и стилиста Софию Самойлович, а также фотографа Анну Козленко за прекрасную работу!

Мы уверены, что такую яркую, оптимистичную и активную девушку ждет большое и очень радостное будущее. И, конечно, благодарим всех, кто помог Маше добиться этой победы — всех вас, дорогие доноры, благотворители и волонтёры.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.