Донорские традиции в ОАО «МОСГАЗ»

3 февраля 160 сотрудников компании ОАО «МОСГАЗ» приняли участие в очередном Дне донора, организованном совместно с Центром крови Клинического центра МГМУ им. И. М. Сеченова

Сотрудники предприятия всегда активно участвуют в донорских акциях, безвозмездно делясь кровью для здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

«Доноры помогают спасти жизнь тысячам пациентов (в том числе и самым маленьким), — рассказала врач-трансфузиолог Центра крови Татьяна Бугакова, — кровь нужна в онкологических, кардиологических, хирургических, гематологических и других больницах. Ошибочно думать, что кровь в большом количестве нужна только, если случается крупная авария, теракт или чрезвычайное происшествие. Доноры необходимы даже в самые спокойные времена».

Всего в день акции кровь сдали 107 сотрудников ОАО «МОСГАЗ», самых разных — от генерального директора до слесарей и операторов. На вопрос, почему вы приняли участие в акции ответ был единодушный:

«Вопрос помощи людям не обсуждается. Поэтому такое большое и доброе дело, как донорство, обязательно нужно поддерживать, — говорит генеральный директор ОАО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. — Чтобы у медиков никогда не было недостатка в донорской крови в нужный момент. К сожалению, нашу кровь нельзя никак синтезировать или произвести, кроме как организовать «донорский день». Когда мы попадаем в больницу, мы рассчитываем, что нам будет оказана полноценная помощь, и не будет проблем ни с кровью, ни с медикаментами, ни с инструментами или персоналом. Вот поэтому надо обязательно регулярно сдавать кровь».

А вот слова почетного донора с 1977 г. Татьяны Есаулковой, слесаря по специальности: «Очень хорошо, что в МОСГАЗе проводятся такие акции. Ведь очень много нуждающихся в крови. И для помощи людям, я готова сдать даже литр крови!».

«Здоровье — это большое счастье, — рассуждает Юлия Титова, старший оператор Центрального диспетчерского Управления, — а у людей, у которых нет здоровья, нет этого счастья, и если мы отдадим частичку от себя, то и нам назад это вернется, потому что счастливых людей станет больше. Я уже третий раз принимаю участие в Дне донора».

Доноры из ОАО «МОСГАЗ» решили поделиться с нуждающимися не только кровью: свои «кровные» донорские 17 502 руб. они передали в наш фонд на лечение больных детей.

Огромное спасибо всем участникам акции, организаторам и, конечно, бригаде выездных врачей!