Лекарственный резерв



Каждый день мы сталкиваемся с десятками просьб о покупке лекарств: из московских и региональных больниц, от пациентов, которые уже уехали домой на поддерживающую терапию и от тех, кто только начинает лечение. В прошлом, 2014, году фондом было куплено лекарств на 408 миллионов рублей. За каждой просьбой стоит жизнь ребенка иногда — единственный шанс на победу. Выбирать, кому помочь, а кому отказать — самое страшное, что может быть в нашей работе.

Однако в последнее время цены растут на всё, и лекарства, увы, не исключение. Большинство современных препаратов, применяемых при лечении рака, иммунологических, гематологических и других тяжелых заболеваний, зарубежные, на их стоимость влияет курс валюты, политика и экономика, ситуация на фарм-рынке. Фонд не может допустить, чтобы больницы или конкретный ребенок остались без жизненно необходимых лекарств. Поэтому было принято единственно возможное решение — закупить лекарства впрок. Создать резерв на год, частью из препаратов прошлогодней поставки, которые отпускаются пока по старым ценам. А там, где это невозможно — зафиксировать цену на лекарство с помощью авансового платежа, который вносится при оптовых закупках.

Фонд «Подари жизнь» открывает сбор средств на новый проект — «Лекарственный резерв». Для создания лекарственного резерва на год требуется 170 миллионов рублей. Это сотни наименований, которые нужны ежедневно. Каждая позиция уже стоит больше или подорожает в ближайшее время.

Например, противогрибковый препарат с действующим веществом вориконазол от российского производителя на рынке продается сейчас за 33 тысячи рублей, фонду удалось зафиксировать цену на него на уровне 24 тысяч. При закупке этого препарата на год разница в цене составит 7,5 млн. Один из основных препаратов в лечении апластической анемии — антитимоцитарный иммуноглобулин — стоит сейчас в аптеках 57 тысяч, его цена для фонда 31 200 рублей. Пожалуй, самый дорогой препарат, который мы покупаем, с действующим веществом канакинумаб (моноклональное антитело, применяемое при лечении иммунодефицитов), стоит сейчас в Москве в среднем 570 тысяч рублей за упаковку. Фонд договорился с производителем о цене в 458 тысяч.

170 миллионов рублей — это самая крупная сумма сбора, которую мы когда-либо объявляли. И сейчас мы очень рассчитываем на вашу поддержку. Только с вашей помощью мы сможем помочь всем!

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарственный резерв». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Лекарственный резерв"».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.