Выставка открылась!

В пятницу вечером в «Музее Москвы» состоялось торжественное открытие нашей двенадцатой выставки детских работ под названием «Нарисуй мне барашка!».

Открытие выставки всегда становится для наших подопечных праздником — во-первых, далеко не все дети могут похвастаться тем, что их работы выставляются в самом настоящем взрослом музее. Во-вторых, на нашем открытии, как и на любом серьезном мероприятии, происходят удивительные вещи. Например, в этот раз всех авторов работ ждало волшебное шоу мыльных пузырей, выступление музыкальных кумиров Алсу и Ксаны Сергиенко, изысканный концерт музыкантов проекта «Арфасаунд», вкусный стол и, конечно, куча друзей.

Началось открытие выставки с выступления соучредительницы нашего фонда Дины Корзун: «Творчество — это диалог, это отклик, игра, форма общения. Каждый год вы, дорогие наши творцы, не перестаете нас удивлять своей фантазией и мастерством. Сегодня мы увидели здесь ваши рисунки, коллажи, витражи, макеты, арт-объекты. Дорогие художники, вы помогаете нам увидеть мир вокруг ярким и многогранным. Спасибо вам за это!».

Артем Рябов
Артем Рябов
Авторов выставки поздравляли директор Музея Москвы Алина Сапрыкина и представитель генерального спонсора проекта концерна Bayer Ирина Викторовна Черноморец. Они пожелали юным художникам не только исполнения желаний, но и творческого развития. А Алина Сапрыкина призналась, что наша выставка просто поразила её высоким уровнем работ.

Мы так и не смогли решить, какой проект понравился больше всего — лабиринт, витражный дом или плюшевые барашки... каждый экспонат на выставке достоин отдельного рассказа. Например, одного из плюшевых барашков сшил во время лечения в Морозовской больнице 12-летний Артём Рябов: «Честно говоря, шитьё, конечно, больше женское занятие, чем мужское, — рассказал Артём. — Поэтому, что касается барашка, тут я больше руководил. В тот момент моё лечение было в разгаре, и даже если бы я очень захотел, вряд ли смог сделать действительного хорошую поделку. А вот одна из стен витражного дома — моя работа!».

Настя Татарская
Настя Татарская
Приехала на вернисаж и Настя Татарская. Её работа — витраж на тему сказки «Маленький принц» — украшает основной зал экспозиции. «Когда лечишься в больнице, понимаешь, что надо чем-то заниматься, надо отвлекать себя, но сил нет, — говорит Настя. — Поэтому очень здорово, когда приходят волонтёры. Они расшевелят любого и благодаря им дети собираются все вместе, начинают рисовать, творить, не сидят по палатам. Ведь время в больнице не должно выпадать из жизни».

Время, проведенное в больнице, точно не выпало из жизни наших художников. Каждый объект на выставке — это в том числе и воспоминание об интересных мастер-классах, вечерах, проведенных за работой и в поиске тем для творчества. Кстати, на нашей выставке каждые выходные будут работать бесплатные творческие мастер-классы для всех посетителей. Приходите, только сначала обязательно ознакомьтесь с расписанием занятий.

С открытием выставки в этот вечер детей поздравили певицы Алсу и Ксана Сергиенко — ребята с удовольствием подпевали детским песенкам в исполнении Алсу, и даже пустились в пляс под рок-композиции Ксаны. Вечер завершился раздачей именных дипломов и подарков.

Чтобы лично познакомиться с творчеством наших подопечных, приходите с 21 марта по 20 апреля в Музей Москвы.
Адрес: Зубовский бульвар, д.2, стр. 3 (м. Парк Культуры).
Вход на выставку осуществляется по бесплатным билетам, которые вы можете свободно получить в кассе музея.
Время работы музея: с 10:00–20:00
Выходной день: понедельник
Подробное расписание уточняйте на сайте музея.
Каждые выходные на выставке всех детей ждут мастер-классы.

Мы от всей души благодарим всех, кто помог реализовать мечту об этой выставке: генерального спонсора, концерн Bayer AG, Музейное объединение «Музей Москвы» и лично Алину Сапрыкину, наших организационных партнеров Tatchers' ART Management и ООО «Современные рекламные технологии», партнеров по оформлению экспозиции Дизайн-студию NOMER22, компанию «Комус», OOO «ТехКвест».

Мы благодарим партнеров открытия выставки ООО «Минеральные технологии» за предоставление минеральной воды Серябь, ООО «ОгниГорода» за предоставление технической поддержки на открытии выставки, cупермаркеты «Виктория» за организацию кэйтеринга на открытии выставки, ресторан «Рис и Рыба» за еду для волонтеров, помогающих монтировать выставку.

За яркое открытие спасибо Уличному театру Pololo, певицам Алсу и Ксане Сергиенко, музыкантам проекта Arfasound и благотворительному фонду«Доктор Клоун»!

Мы также благодарим организаторов мастер-классов на открытии: «Мультистудию» и «Школу сказки».

И отдельное, грандиозное, самое-самое искреннее спасибо тем, кто придумал, воплотил и работал над выставкой целый год: дизайнеру фонда Ане Сокальской, эвент-менджеру фонда Юле Павловой, автору идеи волонтеру фонда Кате Марголис, куратору выставки волонтеру Анне Щвец, волонтеру Маше Смольяниновой и всем-всем-всем, кто рисовал, лепил, строил, грузил, доставал, приносил, отвозил — СПАСИБО!

Приходите на выставку!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.