Нужны доноры гранулоцитов — группа крови О(I) +

Дополнение от 6.04.2015. Спасибо всем, кто помог! Аня начала восстанавливаться, доноры гранулоцитов на данный момент не нужны.

Дорогие друзья! И вновь в Федеральном центре детской гематологии срочно нужны доноры гранулоцитов. Речь идет о первой О(I) группе, резус-фактор положительный!

Мы просим вас помочь спасти четырехлетнюю Аню Дюк. Аня приехала с Байконура, у нее острый лимфобластный лейкоз.

dyuk.jpg
dyuk.jpg
До болезни Аня очень любила рисование, музыкальные игрушки и компьютер старшего брата. Но в январе девочка заболела: ни с того ни с сего стала подниматься температура. Ее госпитализировали в местную больницу, поставили правильный диагноз и даже начали химиотерапию. А затем было рекомендовано для продолжения лечения отправить Анечку в ФНКЦ.

Аня поступила в клинику в тяжелом состоянии. После блока химиотерапии упали все показатели крови, резко снизился иммунитет, и возникла серьезная бактериальная инфекция. Врачи говорят, что без переливаний донорских гранулоцитов девочке будет очень трудно справиться с инфекцией. Уже нашлось несколько возможных доноров, но в переливаниях гранулоцитов главное - постоянство, и доноров нужно много. Очень просим помочь!

Напомним, что гранулоциты переливают очень редко — только в случае тяжелых инфекционных осложнений при резко сниженном уровне собственных лейкоцитов больного. Это очень сложный и трудоёмкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая, и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов — постоянство. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее — они не хранятся больше нескольких часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают ребенку.

На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ с 9.00 до 12.00, натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Не забудьте паспорт!

В отделении переливания донор должен предупредить врача, что будет сдавать гранулоциты, и сказать, что сдаёт гранулоциты для Ани Дюк.

Адрес Центра: Москва, ул. Саморы Машела, д. 1
Телефон ОПК: +7 (499) 737 - 32 - 85
Подробное описание проезда находится у нас на сайте на странице Отделения переливания крови Центра.

ВАЖНО! О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по телефону: +7 (495) 585-85-37 или по эл. почте info@donors.ru. В письме не забудьте указать свой контактный телефон.

Обращаем ваше внимание, что донор гранулоцитов должен будет приехать в больницу трижды: сперва сдать анализ крови. Далее вам позвонит врач и договорится о времени гранулоцитафереза. Во второй раз в больницу необходимо подъехать на инъекцию препарата для стимуляции увеличения количества гранулоцитов в крови. В третий раз — непосредственно на гранулоцитаферез, который длится 90-130 минут.

Перед сдачей гранулоцитов донор должен подписать Информированное согласие донора на проведение лейкоцитафереза. Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом соглашения у нас на сайте.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.