Ваня Миколюк

Возраст:16 лет
Город:г. Инта, Респ. Коми
Диагноз:острый миелобластный лейкоз
18 Янв 2016
У Вани Миколюка очень большие планы на ближайшие годы. Только сначала Ване надо окончательно поправиться, а для этого ему нужно дорогое лекарство, не зарегистрированное в России.

11.03.2016 У Вани хорошие новости: анализы улучшились, инфекционных проблем нет. На месяц его выписывают домой, отдохнуть от больницы. Дома он продолжит получать поддерживающую терапию.

19.02.2016 Трансплантат по-прежнему функционирует недостаточно, но в остальном все неплохо. Ваня активно общается с волонтерами, много рисует для будущей выставки. Переливания компонентов крови нужны редко, инфекционных проблем нет.

22.01.2016 Мы закрываем сбор средств для Вани, остаток требуемой суммы был покрыт из денег, собранных благодаря сюжету Пятого канала о Сереже Егорове. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Заруб. лекарства».

19.01.2016 Трансплантат прижился, хотя пока функционирует недостаточно хорошо, Ване требуются переливания. Реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ) нет, иногда поднимается температура, но в целом мальчик чувствует себя намного лучше, он бодр и весел.

01.01.2016 В связи с высоким риском развития веноокклюзивной болезни печени (одного из наиболее грозных осложнений трансплантации) Ване назначили препарат «Дефителио». Этот эффективный и малотоксичный препарат для лечения и профилактики веноокклюзивной болезни не зарегистрирован в России, а стоимость необходимого курса лечения составляет 2 727 000 рублей.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Вани.

07.12.2015 Ване проведено повторное введение стволовых клеток от того же донора. Пока трансплантат не функционирует, у Вани держится высокая температура, он получает массивную антимикробную и противогрибковую терапию.

16.11.2015 У Вани перестал функционировать трансплантат, присоединились инфекционные проблемы. Принято решение о повторном введении стволовых клеток от того же донора.

05.10.2015 Мы закрываем сбор средств для Вани, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Сопровод. терапия».

23.09.2015 Прошло два месяца после трансплантации. Сегодня была проведена контрольная пункция костного мозга, по ее результатам будет решаться вопрос о выписке мальчика. Чувствует Ваня себя хорошо, трансплантат функционирует, реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ) нет, инфекционных проблем нет, переливания компонентов крови не нужны.

С целью профилактики кишечной РТПХ Ване необходимо пройти курс лечения препаратом «Буденофальк» стоимостью 103 500 рублей.

В рамках проекта «Сопроводительная терапия» мы открываем сбор средств для Вани.

13.08.2015 Мы закрываем сбор средств для Вани, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Сопровод. терапия».

03.08.2015 У Вани ранний посттрансплантационный период, из-за возникших инфекционных проблем сейчас ему нужен препарат для ингаляций «Колистин». На лекарство необходимо 114 627 рублей.

В рамках проекта «Сопроводительная терапия» мы открываем сбор средств для Вани.

16.07.2015 Ване найден неродственный донор, совместимый на 90%, трансплантация планируется на 22 июля. Мальчик уже поступил в блок ТКМ, на днях ему начнут предтрансплантационное кондиционирование. Ваня с мамой настроены оптимистично.

11.06.2015 Мальчик получил два блока химиотерапии, достиг морфологической ремиссии, но молекулярная пока не достигнута, что определяет очень высокий риск рецидива. К сожалению, поиск донора не дал пока результата. Чувствует себя Ваня хорошо, инфекционных проблем нет. Сейчас мальчик на амбулаторной квартире.

28.04.2015 После первого блока у Вани достигнута ремиссия, мальчик хорошо восстановился, инфекционных проблем нет. Сейчас Ване начат второй блок химиотерапии, для которого необходим противоопухолевый препарат «Флударабин».

15.04.2015 Ваня хорошо восстанавливается после блока химиотерапии, инфекционных проблем нет. Ване необходима трансплантация, и так как родственных доноров у мальчика нет, ведется поиск неродственного. На 20 апреля назначена контрольная компьютерная томография.

06.04.2015 Мы закрываем сбор средств для Вани, вся необходимая сумма собрана! Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противогриб.».

30.03.2015 Ваня лечится в Российской детской клинической больнице (РДКБ) от острого миелобластного лейкоза с февраля 2015 года. До этого лечение Ваня проходил в больнице г. Сыктывкара, однако после того как у мальчика был диагностирован рецидив, врачи приняли решение отправить ребенка к московским специалистам.

Сейчас Ваня проходит противорецидивное лечение. По результатам обследования у мальчика диагностировано грибковое поражение лёгких — это осложнение часто возникает у детей, которые проходят тяжелую химиотерапию. Справиться с инфекцией может высокоэффективный противогрибковый препарат «Вифенд».

Ване необходимо приобрести лекарства на общую сумму 121 000 рублей. Ванина мама не работает, потому что постоянно ухаживает за сыном, а папа — электрослесарь. Таких средств у родителей нет. В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Российская детская клиническая больница (РДКБ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.