Карина Петрова: хорошая история

Карине Петровой 20 лет, она учится на третьем курсе Второго медицинского института на клинического психолога и увлечена своей будущей профессией. И сегодня уже невозможно представить, что 6 лет назад Карина завершила тяжелую борьбу с острым лимфобластным лейкозом.

До 12 лет Карина ничем особенным никогда не болела, была активной, подвижной, занималась фитнесом и йогой. И когда летом 2007 года она вдруг начала падать в обморок, родители, конечно, заволновались и отвели дочку в поликлинику. Но тогда доктора решили, что так организм подростка реагирует на возрастные изменения.

Карина до болезни
Карина до болезни
Первого сентября прямо на линейке Карина снова потеряла сознание, и родители настояли на новом, более тщательном обследовании. По итогам анализов с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз» девочку госпитализировали в Московский областной онкодиспансер.

Началось сложное, порой мучительное лечение. Первое время Карина очень боялась пункции, испытывала панику всякий раз, когда о ней заходила речь, а потом стала относиться к этому намного проще – привыкла. Да, поводов для плохого настроения было немало. Так, однажды после химиотерапии Карина проснулась и увидела, что вся подушка усеяна ее некогда красивыми и пышными волосами. Излишний вес тоже не добавлял радости. Однако не унывать Карине помогали друзья и волонтеры. В день ее рождения под окнами больницы собрался весь класс и громко скандировал: «Кариночка, мы тебя любим!».

Очень поддерживали девочку и родители. Когда спустя какое-то время у нее настолько ослабли мышцы в ногах, что она практически не могла ходить, родители возили ее на прогулки в парк, заботились и очень верили, что вместе они обязательно преодолеют эту болезнь.

Так и вышло: спустя два года после первой госпитализации Карина полностью поправилась! И сейчас она с особым уважением вспоминает своего лечащего врача, Евгению Васильевну Инюшкину. Кстати, Карина решила поступать во 2-й Медицинский институт именно потому, что его закончила Евгения Васильевна.

Болезнь помогла Карине не только выбрать будущую профессию, но и найти новое серьезное увлечение. После выздоровления Карина познакомилась с Юрием Храмовым и стала участвовать в фотопроекте «Мы живем на этой Земле» в качестве фотографа. Здесь Карина научилась на многие вещи смотреть иначе, под другим углом. И если бы у нее не получилось поступить в медицинский, то она бы выбрала профессию фотокорреспондента.

Карина считает, что болезнь сделала ее намного сильнее как личность. Она убеждена, что надо всегда верить в собственные силы, в профессионализм врачей и с оптимизмом смотреть в будущее!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.