Хорошая история: Наташа Дудина

Девятнадцатилетняя красавица Наташа Дудина живет в подмосковном городе Щелково. Она досрочно сдала ЕГЭ, занимается в студии рисования и готовится к поступлению в художественный институт. Сейчас у Наташи много новых целей и планов, а еще год назад, в это самое время, она была в Германии, ей предстояла трансплантация костного мозга.

О том, что она больна острым лимфобластным лейкозом, Наташа узнала осенью 2010 года. Проблемы начались еще летом, но девочка не сразу обратила внимание на недомогания. Сначала родители с Наташей пошли в местную поликлинику, но вскоре были направлены на обследование в Московский областной онкологический диспансер (МООД) в Балашихе, где врачами и был поставлен диагноз.

Потом последовало сложное двухлетнее лечение. Осенью 2012 года девочку выписали из больницы и она вернулась к своей подростковой жизни. Но прошло чуть больше года, и зимой 2014 года болезнь вернулась: врачами был диагностирован рецидив. Случай был сложный, поэтому было принято решение отправить Наташу на лечение в Германию, в Мюнхен, где ей была проведена трансплантация костного мозга от неродственного донора. Наташа полгода лечилась в Германии и теперь еще долго будет регулярно летать в Мюнхен на проверки.

Рисунок Наташи Дудиной
Рисунок Наташи Дудиной
Сейчас у Наташи два основных увлечения: занятия в студии рисования и изучение немецкого языка. Рисовать девочка начала, когда лечилась в Балашихе, а учить язык решила после возвращения из Германии.

— Немецкий мне пригодится для общения в Германии. Да и вообще в жизни язык всегда может пригодиться.

Наташа вспоминает свою жизнь в Германии, откуда она вернулась с множеством ярких, приятных впечатлений. По словам девушки, Мюнхен она знает лучше, чем Москву: столько раз она обошла его вдоль и поперек. Особенно понравилась городская архитектура. И люди тоже. Люди в Германии доброжелательные и общительные, хотя разительно отличаются от нас: немцы будут делать все строго по правилам, даже если можно сделать проще и удобнее, они очень правильные и аккуратные.

— Зато как отдыхают! — вспоминает девушка.

До болезни Наташа занималась художественной гимнастикой, участвовала на соревнованиях и планировала связать свою жизнь со спортом. Но, как это обычно случается, после выздоровления спорт приходится оставить в прошлом. Сейчас Наташа иногда ходит на гимнастику к своему тренеру, делает несложные упражнения. Иногда тренер дает задания позаниматься с детьми. Наташа сильно не расстраивается, что больше не может участвовать в соревнованиях и активно заниматься спортом, ведь на место старого увлечения и основного занятия пришло новое. Наташа прекрасно рисует!

— Я рисовала, конечно, в детстве еще. Но это было несерьезно. Я рисовала рисунки для родителей, если вдруг в чем-то провинилась. Иногда рисовала для учителей.

Активно заниматься рисованием Наташа начала во время первого лечения в Балашихе. Она вспоминает, как иногда ее заставляли рисовать, давали задания, как в больнице проводились разные творческие занятия с волонтерами, конкурсы. Особенно вдохновляла Наташу волонтер и координатор МООД Марина Боброва. И Наташа не просто хорошо рисовала, в ней проснулся настоящий талант. После первого выздоровления девушка начала заниматься в студии, а теперь, осенью 2014 года, вернувшись из Германии, продолжила занятия, решила получить художественное образование и связать с ним свою жизнь.

Еще из намеченного на будущее Наташа мечтает прыгнуть с парашютом:

— Я хочу перепробовать все экстремальное: парашют, прыжки с моста с веревкой, параплан. Конечно, это страшно. Но чем страшнее, тем интереснее!

Через год она планирует познакомиться со своим донором:

— Знаю, что он взрослый мужчина, вроде, немец. По закону, могу познакомиться с ним через год. Очень хочу. Мы с мамой даже вышивку для него делали и просили, чтобы ему передали.

А еще Наташа подумывает стать волонтером нашего фонда:

— Я вообще никогда не относилась очень серьезно к своей болезни. Да, у меня был рак, но что поделать. Для меня это было, как затянувшаяся на 2 года простуда. Сейчас я не боюсь больницы. Я очень люблю детей и хочу стать волонтером. Чтобы теперь я могла помогать, как когда-то помогали мне.

Мы желаем жизнерадостной Наташе удачи с поступлением, крепкого здоровья и исполнения всех желаний. Спасибо всем, кто когда-то помогал Наташе в борьбе с болезнью: врачам, волонтерам и тем, кто помог с оплатой лечения за границей — всем авторам этих замечательных новостей!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.