Соня Калинина

Возраст:9 лет
Город:г. Иваново
Диагноз:нейробластома

22.09.2015 Соня продолжает получать гормональную терапию. По данным УЗИ размеры опухоли не изменились. Девочка чувствует себя хорошо, хотя гуляют они с мамой очень редко, боятся инфекций.

18.08.2015 К сожалению, сцинтиграфия с MIBG не прояснила ситуацию с новообразованиями. Сейчас Соня дома, чувствует себя неплохо, принимает лекарственные препараты. На начало сентября назначено контрольное УЗИ, по результатам которого будет принято решение о необходимости ПЭТ-КТ.

24.06.2015 Ситуация с Сониной опухолью пока остается неясной. МРТ-исследование выявило шесть образований, однако по результатам биопсии не удалось понять, какова их природа и насколько они злокачественны. В июле девочке проведут очередное обследование - сцинтиграфию с MIBG. При этом Соня чувствует себя хорошо.

31.05.2015 Мы закрываем сбор средств для Сони — вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2015, состоявшегося сегодня. Огромное спасибо всем, кто помог Соне, и особенно, участникам и организаторам забега!

19.05.2015 У Сони впервые выявили опухоль еще до рождения, когда ее мама во время беременности делала УЗИ. Сразу после рождения девочку обследовали в Научно-практическом центре в Солнцево и диагностировали нейробластому. Соня прошла операцию, длительную химиотерапию и вышла в ремиссию.

Однако недавно у Сони появилась шишка на височной области, и врачи подозревают рецидив. Чтобы установить, так ли это, Соне необходимо провести магнитно-резонансную томографию всего тела под общим наркозом. Эта процедура не оплачивается из бюджета, а ее стоимость составляет 70 000 рублей. У родителей Сони таких денег нет, поэтому в рамках проекта «Современные методы исследований» мы объявляем сбор средств для девочки.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.