Савелий Лаптев: хорошая история

Семилетний Савелий Лаптев хорошо знаком очень многим из вас — в прошлом году он стал «лицом» V Всемирных детских «Игр победителей». В этом году Сава готовится участвовать в соревнованиях сам!

Год назад Савелий Лаптев стал «лицом» V всемирных детских «Игр победителей». Лечение от опухоли головного мозга в тот момент едва закончилось, и Сава не мог сам принять участие в соревнованиях, однако, вместе с Алексеем Немовым приглашал всех поболеть за детей, победивших рак.

img_0803.jpg
img_0803.jpg
В этом году Сава едет на соревнования в составе команды — он готовится выйти на дистанцию и соревноваться в беге, а ещё обязательно будет играть в настольный теннис. О том, как изменилась жизнь семьи за год, нам рассказала мамы Савы, Анна.

Прошлой весной, когда Сава приехал для съёмки плаката на спортивную арену ЦСКА, загадывать на будущее никто не хотел, — из-за болезни мальчик полностью потерял слух и ему требовалась длительная реабилитация. Сава готов был провести на арене целый день, наблюдая за легкоатлетами, но его ждали процедуры, врачи и палата Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ). Сегодня трудно поверить, что всего за год в жизни мальчика могли произойти такие перемены: Сава вернулся в детский сад на полный день, готовится стать первоклассником и главное — он снова слышит!

«Первый вопрос, когда мы приехали домой, был — когда поедем в манеж? - рассказывает мама Савы, Анна. - До болезни Сава серьёзно занимался с нами спортом. Он, конечно, рождён спортсменом, но возвращаться к серьёзным занятиям мы пока не планируем. Игры победителей для нас важны именно как возможность участия в соревнованиях в облегчённой, разрешённой Саве форме».

laptev2.jpg
laptev2.jpg
Операцию по возвращению слуха Сава перенес ещё в прошлом году, а теперь регулярно ездит на занятия с реабилитологами. Кроме этого, он посещает подготовительную школу — учится читать, писать и считать, готовится к первому классу. Ну и, конечно, как все мальчишки, обожает гонять на велосипеде.

«Из-за того, что мы много времени провели в больнице, Сава пока мечтает стать врачом, - говорит Анна. - Он хоть и маленький, но прекрасно понимает, что врачи помогали ему, делали всё, чтобы он поскорее поправился. Поэтому у него к ним восторженное отношение. Но я думаю он ещё неоднократно изменит свой выбор профессии».

Мы с нетерпением ждём приезда Савы на соревнования — Шестые всемирные детские «Игры победителей» откроются ровно через месяц, и мы обязательно пригласим всех вас на трибуны болельщиков!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.