Добрый прогноз

У Гали Сутовской рецидив острого миелобластного лейкоза. Чтобы вылечиться, ей очень нужна ваша помощь.

На фотографиях у Гали длинные светлые волосы — снимки сделаны до болезни, а сейчас нас встречает русая девушка с короткой стрижкой. «Солнце потом сделает своё дело и волосы посветлеют, - говорит мама Гали. - Да и это сейчас дело десятое. Первое — поправиться».

Галя хорошо знает что ей предстоит — год назад она лечилась в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) от острого миелобластного лейкоза. Ей делали пересадку костного мозга и донор подходил по всем параметрам: девушка-ровесница, одной группы крови и даже одной комплекции с Галей! После трансплантации Галя почти год жила с мамой в Подмосковье, ездила на проверки, дистанционно занималась и хорошо себя чувствовала. А в мае врачи диагностировали рецидив.

dsc_0798.jpg
dsc_0798.jpg
Галя сразу извиняется — из-за химиотерапии она сейчас чувствует себя плохо и постоянно хочет спать, беседа долгой не получится. Да и о грустном говорить совсем не хочется — лучше о родном городе, учёбе, впечатлениях от Москвы и планах на будущее.

Галя с мамой Светланой приехали в Москву с Дальнего Востока, «будто на край света». До 9 класса девушка училась в школе с хореографическим уклоном, выступала в известном ансамбле «Плясунья». Танцы, частые репетиции воспитали сильный характер и сейчас это очень пригодилось. Впрочем, после 9 класса жизнь свою с танцами Галя решила не связывать, кардинально изменила поле деятельности и поступила в колледж на специальность «гидрометеоролог».

— Это очень важная и очень интересная работа. Если плохо составить прогноз погоды, это может серьезно отразиться, например, на всём сельском хозяйстве. Не говоря уж об обычных людях.

После колледжа в планах у девушки было поступление в гидрометеорологический университет в Санкт-Петербурге, а после университета — обратно во Владивосток, ведь с Галиной профессией работать там будет очень интересно.

Сейчас Галю готовят к новой пересадке костного мозга. На этот раз скорее всего от мамы. Они вспоминают и благодарят всех, кто помогал девушке в первый раз: врачей, волонтеров, ансамбль «Плясунья», всех родственников и друзей. Но сейчас ей снова нужна помощь.

Недавно Гале исполнилось 19 лет, поэтому лечение в ФНКЦ для неё стало платным. Переводиться в другую больницу в разгаре терапии нельзя — Галю уже лечили в Центре детской гематологии и её случай хорошо знают здешние доктора, они расписали всю терапию и готовы помочь. Но ФНКЦ — детская клиника, и стоимость лечения взрослой девушки здесь составит 4 000 000 рублей.

Мы просим всех вас помочь Гале, чтобы у этого метеоролога были только хорошие прогнозы.

В рамках проекта «Сбор средств на лечение молодых взрослых в ФНКЦ» мы открываем сбор средств для Гали.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.