Чулпан Хаматова передаст полученную Государственную премию в фонд

Сегодня стало известно, что Чулпан Хаматова, одна из учредительниц нашего фонда, получит Государственную премию РФ за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства. Денежное вознаграждение премии Чулпан передает в фонд.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
Сегодня, 10 июня, объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности. В этом году премия будет присвоена и Чулпан Хаматовой — народной артистке России и соучредителю благотворительного фонда «Подари жизнь». Размер премии — 5 млн рублей.

«Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда "Подари жизнь", — сказала Чулпан. — Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения».

Мы поздравляем Чулпан с получением награды и невероятно тронуты и благодарны за ее решение, ведь это личная профессиональная премия, признание и оценка творчества, работы в театре и кино. Вместе с Чулпан мы надеемся и знаем, что переданные деньги помогут многим и многим детям вернуть утраченные навыки, а значит, веру в свои силы, возможность жить дальше. И это бесценно!

Центр детской гематологии — крупнейшая из всех клиник, с которыми сотрудничает фонд, и одна из самых современных. Она была задумана не только как лечебный центр, реабилитация пациентов после долгого и тяжелого лечения от онкологических и гематологических заболеваний — обязательная часть терапии. Ведь важно не только вылечить ребенка, но и вернуть ему все возможности детства и обычной жизни.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.