Влад Демидов

Возраст:5 лет
Город:г. Великий Новгород
Диагноз:острый миелобластный лейкоз
17 Июн 2015
Без предварительной очистки трансплантата процедура пересадки костного мозга станет невозможной или неприемлемо опасной для многих пациентов Федерального центра детской гематологии (ФНКЦ).

17.03.2016 Прошло больше 5 месяцев после трансплантации. Сохраняется ремиссия. Признаков РТПХ нет, очагов инфекции не наблюдается, трансплантат функционирует хорошо. Владик выписывается домой. Через полтора месяца он приедет на проверку.

08.02.2016 У Владика 125-е сутки после пересадки. Самочувствие мальчика пока не очень хорошее, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Завершен курс лечения «Золинзой», продолжается противовирусная и противогрибковая терапия.

30.12.2015 Мы закрываем сбор средств для Владика. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух».

25.12.2015 Владик продолжает лечение в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ). Было принято решение дополнительно усилить терапию новейшим лекарством «Золинза», которое в сочетании с другими химиопрепаратами улучшает результаты лечения при остром миелобластном лейкозе. То есть как раз при болезни Владика. Стоимость курса лечения составляет 291 460 рублей.

В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Влада.

08.12.2015 Трансплантат функционирует. У Владика тяжело протекает посттрансплантационный период, мальчик получает антибактериальную, противогрибковую, противовирусную терапии.

17.11.2015 Сегодня у Владика 41-е сутки после трансплантации. Пока состояние мальчика тяжелое, функция трансплантата недостаточная. Ему проводят переливания тромбоцитов и эритроцитов, продолжается терапия в полном объеме.

13.10.2015 Неделю назад Владику провели трансплантацию. Сейчас состояние мальчика тяжелое из-за раннего посттрансплантационного периода и инфекционных проблем. Влад получает терапию в полном объеме.

08.09.2015 Влад восстанавливается после химиотерапии. Минимальная остаточная болезнь не обнаруживается. Планируется трансплантация пуповинной крови от неродственного донора, совместимого с Владом на 90%.

07.08.2015 Сейчас решается вопрос о дате трансплантации. Врачи надеются провести пересадку в конце августа. Донором мальчика станет сводная сестра или неродственный донор.

27.07.2015 Вчера вечером на фоне продолжающейся рвоты и снижения уровня натрия у мальчика начались судороги, в связи с чем его перевели в отделение реанимации. Сейчас малышу лучше, приступов судорог больше не было.

03.07.2015 Состояние Влада пока тяжелое, он в аплазии кроветворения, есть признаки инфекций. Мальчик получает все необходимые лекарства и переливание тромбоцитами.

30.06.2015 Мы закрываем сбор средств для Владика, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Очистка трансплантата».

16.06.2015 У Владика острый миелобластный лейкоз. Малыш заболел совсем недавно: в апреле этого года мама заметила на лице синяки, а затем появилась кровь в моче. Анализ крови оказался настолько плохим, что Владика сразу положили в реанимацию областной больницы, а затем перевели в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ).

Сейчас Владик получает плановую терапию, но врачи считают, что при его варианте заболевания необходима трансплантация костного мозга. Эта сложная процедура чревата серьезными осложнениями, но некоторых из них можно избежать, если использовать специальные технологии очистки трансплантата. Однако применение этих технологий требует не только оборудования, имеющегося в ФНКЦ, но и очень дорогих расходных материалов и реактивов. До недавнего времени деньги на их приобретение выделялись из федерального бюджета, но с переходом на одноканальное финансирование по системе ОМС средств на эти закупки не остается.

Чтобы провести очистку трансплантанта для Владика, нужно купить колонки для иммуномагнитной сепарации и реагенты на общую сумму 500 000 рублей. В рамках проекта «Очистка трансплантата» мы открываем сбор средств на расходные материалы и реагенты для очистки трансплантата.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.