Обыкновенное чудо

Сегодня, в День семьи, мы хотим рассказать вам две необыкновенные истории о семьях, которые прошли весь путь лечения вместе. Пройти такое тяжелое испытание, как болезнь ребенка, и стать еще ближе, это действительно подвиг. Очень хочется верить, что таких необыкновенных историй будет много!

Артёму Трутовскому 11 лет. Заболел он в феврале прошлого года — сначала стала болеть голова, потом появились тошнота и неровная походка... Только весной врачам удалось поставить Тёме верный диагноз — опухоль головного мозга, медуллобластома.

«Когда мы узнали, чем Тёма болен, я была на пятом месяце беременности, — рассказывает мама мальчика, Ольга. — Сначала Тёме сделали операцию, затем назначили лучевую терапию. Через неделю после того как закончилось облучение, родился его братик Георгий. Тёме предстояла ещё очень долгая химиотерапия, у него были серьезные осложнения, он перестал сам ходить... и мы приняли единственно возможное решение справляться с этим все вместе — мой муж перевелся на работе на меньшую занятость и лежал с Артёмом в больнице, чтобы я могла побыть с малышом. Я сменила мужа позже, когда Георгий чуть подрос».

Сегодня Артём уже закончил лечение — 2 июля мальчик прошел контрольное обследование, а через два дня участвовал в фотосессии, которую наши фотографы подарили семье на выписку. Снимки получились необыкновенными — но иначе и быть не могло, ведь искренняя радость и настоящая любовь очень заразительны!

Всю семью Трутовских мы поздравляем с успешным окончанием лечения, и желаем оставаться такими же самоотверженными и любящими!

Семья Газиевых
Семья Газиевых
В фотосессии принимала участие еще одна семья — Газиевых из Махачкалы. Родители Зубаира Газиева, узнав о болезни сына, приняли решение ехать в Москву на лечение только вместе.

«У нас в семье ещё двое детей, — рассказывает мама Маргал. — Они учатся в школе и не смогли быть с Зубаиром всё время, но на каникулы они обязательно приезжают поддержать брата. Мы восемь месяцев провели в Москве — без поддержки этого не вынести».

Зубаир заболел летом 2014 года. Из-за тошноты его долгое время лечили от гастрита, но к ноябрю стало ясно, что проблема куда серьезнее, у мальчика диагностировали опухоль головного мозга.

«Мы все вместе прошли операцию, несколько курсов химиотерапии и облучение, а сразу после выписки из больницы нас ждал подарок — семейное фото на природе. 4 июля у нас было 15-летие свадьбы, и за эти годы все никак не удавалось сфотографироваться всем вместе, а тут такие замечательные кадры! Эти снимки для нас очень важны, потому что мы боролись все вместе и это наша общая победа!».

Мы поздравляем семьи Артёма и Зубаира с окончанием терапии и желаем всем, кто сейчас борется с болезнью, такой же мощной поддержки родных и друзей!

За помощь в организации фотосессии мы благодарим стилиста Ольгу Ефанову, фотоволонтера Людмилу Аверьянову, визажистов Светлану Летуновскую и Анну Гусарову. За предоставленную одежду большое спасибо сети салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» за предоставленные шляпки — марке TOTTI.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.