Донорская акция в L'Oréal

В российском филиале группы L'Oréal в рамках Дня социальной ответственности прошла выездная донорская акция в пользу фонда. Кроме того, доноры передали в фонд средства, которые полагались им в качестве компенсации на питание.

В акции приняли участие 60 сотрудников, 42 из них по всем показателям смогли стать донорами. Число представительниц прекрасного пола перевешивало, но не намного. Как признались некоторые девушки, перед кроводачей было немного страшно, но с переживаниями все мужественно справились.

— Когда есть возможность сделать какое-то благое дело, кому-то помочь, надо обязательно это делать. Тем более неприятных ощущений при сдаче у меня нет. И, конечно, я рада, что можно сдать кровь прямо в офисе. Сегодня сдаю уже во второй раз, буду принимать участие в донорских акциях и дальше, — поделилась впечатлениями сотрудница компании Анна Захарова.

Полина Феофанова
Полина Феофанова
День социальной ответственности, или Citizen Day, — ежегодное событие внутри L'Oréal вот уже шесть лет: в этот день сотрудники компании по всему миру принимают участие в самых разных волонтерских акциях. В этот раз сотрудники российского филиала устроили поездку в Совхоз имени Ленина для сбора клубники, чтобы затем передать её в дома престарелых. А в прошлом году более 400 человек приехали в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева, чтобы украсить территорию, провести творческий мастер-класс для детей и день красоты для мам.

Донорские акции тоже проходят здесь не впервые.

— Еще в 2012 году наш отдел предложил коллегам проводить донорские акции в рамках Дня социальной ответственности. Сотрудники очень позитивно восприняли такую идею. С тех пор сдача крови стала доброй традицией, и с каждым годом число желающих принять участие в акции неизменно растёт, — рассказала специалист отдела корпоративных коммуникаций Полина Феофанова. — К большому сожалению, сейчас я сама не могу сдавать кровь по состоянию здоровья. Но несколько лет назад, когда у меня не было отвода от донорства, я неоднократно сдавала тромбоциты в РДКБ. До сих пор вспоминаю это ощущение лёгкости и радости после сдачи, когда понимаешь, что ты помог кому-то жить и бороться с болезнью.

Мы благодарим компанию L'Oréal за помощь и дружбу с фондом. Желаем всем ее сотрудникам крепкого здоровья и хорошего настроения, а донорам — только безболезненных кроводач!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.