Диана Фортуна: хорошая история

Мы с радостью делимся с вами воспоминаниями Дианы Фортуны о ее победе над болезнью! Во время сложного лечения от опухоли головного мозга Диана не растеряла оптимизм и энергию.

«1 сентября 2012 года я пошла в школу, в первый класс. Я очень хотела учиться. Помню, с каким волнением выбирала себе портфель. И помню взгляд папы, когда он первый раз увидел меня в школьной форме. В общем, наступила школа.

Уже на линейке меня стало тошнить и заболела голова. Потом все прошло, но ненадолго. И мы попали в Морозовку. Помню, как мы с мамой сидели и рыдали напротив четвертой палаты. В этот же день меня прооперировали. А позже пришли какие-то люди и сказали, что их называют волонтерами. Ко мне пришла волонтер Лариса и предложила сделать новогодний декупаж. После операции я была вся в проводочках и бинтах, но все же согласилась, и не зря. Это было здорово! Позже я увидела свои фотографии с декупажем в журнале «Морозовка».

img_5870.jpg
img_5870.jpg

Потом я немного окрепла, и Оля пригласила меня на выставку «Видимо-невидимо», и мы поехали, с мамой и папой. До этого я никогда не была на выставках, и мне там все очень понравилось. На выставке я давала интервью телеканалу «Звезда» и, представляете, потом видела себя по телевизору!

Еще я рисовала картины для другой выставки, она называлась «Я в домике». Для этой выставки мы с волонтерами по вечерам мастерили домик-школу. Это была школа будущего. На этой выставке я тоже давала интервью, и она мне почему-то запомнилось сильнее всего.

Лечение, конечно, никто не отменял, и давалось оно нелегко. Врачи не всегда отпускали на мероприятия, да и состояние было такое, что лишний раз с кровати вставать не хотелось. Но как только маме звонили волонтеры, я почему-то сразу об этом догадывалась и начинала её умолять ехать туда, куда нас приглашали. И непонятно, откуда у меня брались силы.

Помимо поездок было и много интересного в больнице. Волонтеры все устраивали так, что и капельницы не мешали.

Помню, я участвовала в фотомарафоне, и мне разрешили с волонтером Наташей выйти на улицу сфотографировать первые цветы.

А как здорово было на Новый год. Волонтеры помогли нам нарядиться в разные карнавальные костюмы. Врачи разрешили ненадолго снять капельницы. Пришел Дел Мороз и Снегурочка с настоящими подарками, которые мы просили в письмах. Потом был тортик, сладости. И ощущение, что я не болею.

Когда лечение подходило к концу, Оля предложила поучаствовать мне в «Играх победителей». Было страшно, но очень хотелось. Там оказалось все очень, очень здорово. Я познакомилась там с волонтерами Пашей и Наташей. Они очень добрые. Паша катал нас с другими девочками и мальчиками на машине. Оля с Наташей везде и во всем поддерживали и помогали. С игр я привезла бронзовую медаль по стрельбе.

img_1135.jpg
img_1135.jpg

После игр почти сразу я полетела без родителей на реабилитацию в Ирландию. В поездке и там нас окружали добрые, заботливые и милые волонтеры. Они нас развлекали целыми днями. Я даже не успевала скучать по маме и папе. Оттуда я тоже привезла кучу грамот и дипломов.

Прошло еще совсем чуть-чуть времени, и волонтеры пригласили меня еще на одну реабилитацию в «Шередарь». Там тоже было здорово, тоже грамоты и дипломы.

И еще было одно очень важное событие, связанное с любимыми волонтерами: это мой день рождения. Ко мне пришли мои подружки и приехали Оля и Паша. Мне кажется, что мои подруги мне немного позавидовали, потому что Оля и Паша оказались настоящими и очень веселыми. Они принимали участие во всех конкурсах.

Я уже чуть больше года в ремиссии, а такое чувство, что и не болела совсем, как будто все это было не со мной. И все это благодаря добрым, веселым и жизнерадостным волонтерам и, конечно же, заботливым врачам».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.