Новые Семейные выходные в Подмосковье

С 10 по 12 июля семьи подопечных нашего фонда приняли участие программе «Семейные выходные»

В программе, которая вновь прошла в Чеховском районе Подмосковья, в отеле «Фореста фестиваль парк», в этот раз участвовал 31 человек — семь семей, переживших тяжелое заболевание одного из детей. И, как обычно, все получили возможность отдохнуть, расслабиться и в ходе многочисленных игр и совместных занятий увидеть друг друга с новой стороны.

Но для начала всем предстояло познакомиться друг с другом и с волонтерами – ведущими программы. А лучший повод для знакомства – это, конечно, игра! Поэтому сразу после заезда в отель в пятницу вечером все собрались на первом этаже основного корпуса на Игротеку, где всех ждали около 100 различных настольных игр.

929a3656.jpg
929a3656.jpg

Ну а после ужина взрослые сражались в интеллектуальном казино, дети вместе с волонтерами-феями отправились на поиски настоящего сокровища. И оно было найдено: целый сундук с «бриллиантами» охранял дракон! Он был не очень большой, так что, увидев внушительную команду искателей, быстро согласился отдать все ребятам.

Суббота началась в игровой зоне с программы «Кто во что горазд». Здесь каждый мог выбрать занятие по душе: кому-то нравились подвижные игры, например, колотилки, боулинг или мини-гольф, а кому-то хотелось заняться творчеством, рукоделием или просто поиграть в красивой песочнице, установленной прямо посреди зала. А наиболее любознательных ждал настоящий Экспериментариум, где с помощью наших волонтеров наука превращалась в магию, а волшебство получало научное объяснение.

Сделать выбор было нелегко, и многие успевали попробовать все! Особым успехом пользовалось строительство мира, где любой мог нарисовать или смастерить любой участок: поле или реку, деревню или город, животных или цветы.

Затем все желающие отправились на улицу поиграть в футбол, пострелять из лука или пройтись по натянутой между деревьями широкой ленте – слэклайну. Нагулялись от души! После обеда и небольшого отдыха все вновь собрались в общем зале и приняли участие в почти настоящем полицейском расследовании. Как сообщили ведущие, Интерпол просит помощи! Полиция Лондона вышла на след опасного преступника или даже преступной группировки, планирующей кражу произведений искусства. Полицейским удалось найти квартиру, где жил преступник, и всем участникам квеста нужно было исследовать эту квартиру и выяснить о преступниках все: кто они, как выглядят, что задумали и какими методами пользуются. Конечно, усилия нашей команды увенчались успехом, и преступники были задержаны!

929a4189.jpg
929a4189.jpg

В последний день программы все стремились сделать то, что не успели завершить в предыдущие дни, например, доиграть в полюбившуюся игру или сделать подарки старым и новым друзьям. Можно было сфотографироваться в необычном образе, выбрав из предложенной фотобутафории цилиндр, усы или необычный парик.

Церемония закрытия программы получилась одновременно радостной и немного грустной, ведь расставаться никому не хотелось. Впечатлений у всех было море!

– Возможность поехать на программу всем вместе, с обоими детьми, для нас была особенно важной, - говорит Ирина Близнюк, мама Елисея, которому мы с вами помогали собрать средства на лечение опухоли почки. - Конечно, пока Елисей болел, он был в центре нашей заботы. Возвращаясь из больницы на перерыв в лечении, Елисей рассказывал брату о волонтерах, праздниках, подарках, и Лева ревновал, ему тоже хотелось побольше внимания. Теперь мечта старшего сына сбылась: он оказался в той же обстановке, что и младший брат, он играл в те же игры, веселился и радовался вместе с ним!

929a3617.jpg
929a3617.jpg
– Мы открыли для себя настольные игры, оказывается, они могут быть такими разнообразными, интересными и совсем нескучными! Это совершенно особенное удовольствие: играть всей семьей, глаза в глаза, узнавать друг друга с новой стороны. Это потрясающее ощущение, оно сплачивает всю семью! – говорит Елена Серегина. Семья у Серегиных немаленькая: четверо детей, два мальчика и две девочки. 8-летний Ваня Серегин в прошлом году завершил лечение от рабдомиосаркомы.

Мы от души благодарим отель «Фореста фестиваль парк» за помощь в организации программы и скидки. И, конечно, спасибо волонтерам и всем ведущим мастер-классов.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.