Первый раз — в первый класс

Первого сентября в школу пошли наши бывшие уже подопечные. Мы от всей души поздравляем ребят и очень ими гордимся!

«Это было в Барнауле, в Ленинграде и в Торжке», — писал С. Я. Маршак про первый сентябрьский день, когда дети по всей стране отправляются в школу. В этом году в самых разных городах в школу пошли наши уже бывшие подопечные!

Савелий Лаптев
Савелий Лаптев
Сегодня они сидят за партами, слушают учителей, заводят новых друзей и даже не вспоминают о непростом пути, который пришлось проделать, чтобы вернуться к обычной жизни. Мы спешим поделиться с вами впечатлениями наших школьников!

Этот год был очень насыщенным для Савелия Лаптева. Он участвовал в Шестых Всемирных детских «Играх победителей» (кстати, всего год назад Сава был их лицом). Вернулся в детский сад на полный день, посещал подготовительную школу и активно работал с логопедами, чтобы справиться с последствиями тяжелейшего лечения от опухоли мозга. Первого сентября в Пермском крае первоклассник Сава Лаптев сел за школьную парту и глядя на него, мы просто не верим, что за плечами у мальчика такая непростая история.

— У нас дома сразу всё изменилось, — рассказывает мама Савы. — Он и раньше готовился к школе, занимался, но сейчас ему уже не надо напоминать что-то сделать, он всё сам! Савелий, правда, немного расстроился, что в классе мало девочек, но зато он уже успел завести себе друга-соседа по парте Мишу.

Вероника Буянкина
Вероника Буянкина
Савелий очень ждал осени — мечтал стать учеником, поэтому в школе ему нравится, он внимательно слушает учительницу и выполняет первые задания.

Москвичка Вероника Буянкина тоже активно готовилась к школе и с отличным настроением пошла на линейку. Лечение от острого лимфобластного лейкоза Вероника закончила три года назад и теперь ходит в школу вместе со своими ровесниками. Первого сентября у ребят, как обычно, был классный час, где они познакомились, порисовали, а потом — сразу в бой — для первоклашек провели урок по физкультуре, где Вероника уже успела получить свою первую пятёрку!

Арсений Кузин, вылечившийся от острого лимфобластного лейкоза в 2013 году, теперь просит дома называть его исключительно «учеником». На своей первой линейке мальчик появился с прекрасным букетом, а сразу после торжественной части поинтересовался, когда будут первые каникулы.

Полина Шелуховская
Полина Шелуховская
Первоклассницей стала и Полина Шелуховская из г. Железнодорожный. Полина мечтала пойти в школу, чтобы узнать какие числа идут после двадцати, научиться писать своё имя и самостоятельно прочитать любимую сказку. Время осуществления мечты, наконец, настало, и мы поздравляем девочку!

После двухлетнего перерыва в свой родной класс вернулся Паша Горянский: «1 сентября был очень волнительным днем для меня! Ведь своих одноклассников я не видел 2 года!!! И учитель сменился за это время. В общем волнений у меня и у мамы было больше,чем когда я пошел в 1 класс!!! Обучение дома и в школе очень отличаются, поэтому мне придется заново учиться школьной дисциплине. Надеюсь, что у меня все получится!!!», - написал нам Паша. Мы уверены, что получится абсолютно всё, и поздравляем Пашу с таким важным достижением!

В этом году в свои родные классы вернулись Вика Царева и Лия Пак. Борьба с тяжёлыми болезнями позади, и мы уверены, что девочки уже даже не вспоминают о времени, проведенном в больнице. Мы от всей души поздравляем Лию и Вику и очень ими гордимся!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.