Миша Коржов

Двухлетний Миша — очень общительный ребенок. Осенью 2014 он пошел в детский садик, и ему там очень нравилось, ведь у него сразу появилось множество друзей.

Миша Коржов
Миша Коржов
Миша компанейский мальчуган, любит гулять, играть с большими машинами и самолетами. Впрочем, круг интересов Миши широк, нравятся ему и солдатики, и микророботы, их он даже частенько берет в постель, когда мама укладывает его спать.

Восемь месяцев Миша посещал детский сад и не болел. А в апреле 2015 года подхватил ветрянку и перенес ее очень тяжело, с температурой под сорок. С этого и начались все проблемы: малыш стал вялым, плаксивым, анализы крови становились все хуже и хуже. Но врачи предполагали то, последствия ветрянки, то проблемы с зубами, то с почками. Только спустя два месяца был поставлен правильный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Когда мама привезла мальчика в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу, он уже не ходил и практически не реагировал на окружающих.

Интенсивная терапия оказалась результативной, и Миша потихоньку вернулся к жизни: он снова начал смотреть мультики, играть, разговаривать. Терапия давала хорошие результаты, и совсем скоро он уже мог лечиться амбулаторно.

Сейчас Миша живет дома, в городе Торжке, в Москву приезжает на контроль, у него все хорошо. На протяжении всего этого времени небольшой семье мальчика, его маме и старшему брату, помогали благотворители фонда: «Сегодня я была в монастыре, помолилась за всех, кто нам помогал, а помогали нам многие! — рассказала Лидия, мама Миши. — Когда на мою карту приходили деньги, я тратила их, в основном, на продукты. Бежала в магазин за молоком, за сыром, мясом. Ведь у ребенка «химия»: то ему не хочется ничего есть, то просыпается аппетит. Поэтому в холодильнике всегда было все необходимое. Часть денег я тратила на одежду».

Миша Коржов
Миша Коржов
Пока Миша был с мамой в Москве, дома их ждал 10-летний Саша. «Мой старший сын остался практически один, — вспоминает Лидия. — У нас нет бабушек и дедушек, помощи ждать почти не от кого, мы живем втроем в своем небольшом домике. Ребенок в школу ходил, сам за себя отвечал. И очень переживал за Мишу».

Сейчас Лидия, Саша и Миша снова вместе. Лидия пока не работает, Мишу одного не оставить, а в детский сад по состоянию здоровья мальчику ходить больше нельзя, и он все время проводит дома. «Я оберегаю его как могу. У нас есть свой огород, так Миша любит схватить тяпку: "Мама, я помогу", — кричит. Но я не всегда разрешаю. Пусть просто свежим воздухом дышит. А Саша перешел в пятый класс гимназии. Он очень способный мальчик, но, к сожалению, я не всегда могу в полную силу помогать ему с уроками, поэтому он все сам. Надеюсь, что в скором времени устроюсь на работу и наши дела наконец-то полностью наладятся. Все равно пока нам непросто. Но главное, что Миша здоров. Значит, с остальным мы тоже справимся».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.