Олеся Мачула

Возраст:26 лет
Город:г. Рязань
Диагноз:острый миелобластный лейкоз
11 Июн 2020
Новости от Олеси Мачулы, бывшей подопечной фонда «Подари жизнь». Свою историю она рассказала женскому онлайн-журналу EVA.RU.
21 Июл 2016
Почти год назад вы помогли Олесе Мачуле получить необходимое лечение, сегодня она делится историей своего выздоровления. Олеся уже дома, за плечами год химиотерапии и успешная трансплантация костного мозга, осенью предстоит возвратиться к учебе, а пока заслуженная передышка, время осознать пережитое и просто — лето!
07 Окт 2015
Олесе необходимо пройти лечение в Центре детской гематологии, но из-за ее возраста оно возможно только на платной основе.

13.01.2016 Перед Новым годом Олеся закончила химиотерапию, и ее выписали домой. Сегодня она приехала в больницу на предтрансплантационное обследование, а затем поедет в Петербург для трансплантации костного мозга. Чувствует себя Олеся хорошо.

03.12.2015 Олеся в стабильном состоянии. Ей проводится переливание эритроцитов и тромбоконцентратов. Продолжается плановая терапия.

02.12.2015 Мы закрываем сбор средств для Олеси. Вся необходимая девушке сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девушки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч в ФНКЦ».

05.11.2015 Олеся продолжает лечение. Ей предстоит еще несколько месяцев химиотерапии, а потом, возможно, трансплантация костного мозга в Санкт-Петербурге. Во время химиотерапии возникла новая неожиданная проблема: из-за врожденной особенности развития кровеносных сосудов для Олеси очень опасны кровотечения в период падения показателей крови после блоков "химии", и девушке пришлось сменить протокол терапии. В остальном все идет по плану, Олеся получает все необходимые лекарства, иногда нуждается в переливаниях крови.

05.10.2015 Олеся заболела совсем недавно, в начале августа. Сначала казалось, что это обычная простуда, но температура никак не снижалась, поэтому девушка обратилась к врачу и сдала анализ крови. Результаты анализа оказались настолько плохими, что Олесю срочно госпитализировали в Рязанскую областную больницу, а затем перевели в Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко для уточнения диагноза. Тщательное обследование показало, что у Олеси острый миелобластный лейкоз, но очень непростой, нетипичный. Олесю с улучшением выписали домой под наблюдение гематолога.

Уже через пару недель анализы Олеси снова резко ухудшились и врачи рекомендовали ей проконсультироваться со специалистами Федерального центра детской гематологии и онкологии. Здесь диагноз Олеси подтвердили и разработали схему дальнейшего лечения. Однако Олесе уже уже 20 лет, и значит, что пребывание в ФНКЦ для нее платное. Только для первого этапа лечения, рассчитанного примерно на 4 месяца, девушке требуется огромная сумма — 6 137 000 рублей.

В рамках проекта «Сбор средств на лечение молодых взрослых в ФНКЦ» мы открываем сбор средств для Олеси.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.