Оля Юн и Ульяна

Оля Юн
Оля Юн
У большой семьи Юн из Москвы всегда была очень насыщенная и счастливая жизнь. Станислав и Елена прожили вместе 23 года, вырастили двух замечательных детей и теперь радовались маленькой Оле. Старший сын Юрий учится на врача, средняя Катя в 15 лет экстерном закончила школу, поступила в техникум. А Оля росла очень любознательной, музыкальной, энергичной девочкой, ходила в садик.

10 сентября 2015 года Оле исполнилось три года. А на следующий день у нее внезапно открылось кровотечение из носа и не останавливалось шесть часов. Девочку сначала отвезли в районную больницу, а потом — сразу же госпитализировали в Морозовскую больницу и положили в реанимацию. В ходе обследований девочке поставили диагноз «лейкоз» и перевели ее в отделение гематологии для дальнейшего лечения.

Но беда не пришла одна. Через два дня во время командировки в автокатастрофе погиб папа девочки Станислав. Елена в одночасье осталась без средств к существованию, с тяжелобольной дочкой и 74-летней мамой мужа. Старшие дети еще сами на ногах не стоят, у бабушки немало проблем со здоровьем, а все небольшие сбережения семьи мгновенно были потрачены на похороны.

Но горевать у Елены времени не было, жизнь шла своим чередом. За два года, что прошло с тех пор, старший сын закончил Военно-Медицинскую Академию и поступил в ординатуру, старшая дочь — техникум с красным дипломом и поступила в университет на бюджет, а Оля продолжает лечение и сейчас она в ремиссии. Эти два года Елену очень поддерживали наши благотворители: на ее карту люди перечисляли деньги, на которые она могла покупать все необходимое для своей семьи.

Ульяна и Оля
Ульяна и Оля
Елена очень благодарна всем, кто ей помогает. И сама она в такое непростое время успевает делать добрые дела. Четыре месяца назад Елена взяла под опеку девочку: «Ульяне 3,5 года, — рассказала Елена. — Ульяша тоже заболела лейкозом в 2015 году только на месяц раньше. Познакомились мы в больнице, не раз лежали в одной палате — Ульяна с няней, которую для нее оплачивал фонд «Подари жизнь». У девочки очень тяжелая судьба, она, как и Оля, «солнечный ребенок», от нее отказались родители еще в роддоме. Первые годы жизни Ульяна провела в детском доме, а потом один год и восемь месяцев пролежала в больнице. Когда у ребенка синдром Дауна, с ним заниматься нужно в несколько раз усерднее. А потом еще и лейкоз. Я представила, какое будущее ждет Ульяну, какая непростая жизнь. В общем, я решила, что у меня достаточно опыта, чтобы воспитать еще одного ребенка, семья меня поддержала. Прошла все инстанции, занималась в школе приемных родителей, получила разрешение на опеку. С марта 2017 года Ульяна живет у меня: изменения с ней произошли колоссальные — она теперь абсолютно счастливый ребенок. Только вот мамой меня пока не называет». К счастью, Ульяна тоже в ремиссии, но основное лечение обеих девочек еще продолжается.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.