Будущие журналисты стали донорами

На факультете журналистики МГУ прошла 14-я донорская акция.

Журналисты всегда стремятся быть в самом центре событий, так что не удивительно, что призыв поделиться своей кровью, чтобы помочь больным детям, традиционно находит здесь хороший отклик. Вот и вчера с самого утра в здании на Моховой было особенно многолюдно: к студентам и преподавателям присоединились сотрудники близлежащих офисов, которые с удовольствием воспользовались возможностью сдать кровь просто по пути на работу, без утомительных поездок через весь город.

Не остался в стороне и преподавательский состав: доцент МГУ Григорий Прутцков, читающий курс истории зарубежной журналистики, сдает кровь из года в год и привлекает к донорству новых студентов.

Желающих стать донором было много, однако далеко не все смогли получить разрешение врачей. Труднее всего пришлось студентам, а точнее - студенткам журфака, ведь факультет преимущественно женский. Многие хрупкие девушки не дотягивают до необходимых 50 килограмм или имеют слишком низкий уровень гемоглобина, что является противопоказанием для сдачи крови. Но особенно обидно было получать отвод тем, кто просто не очень внимательно изучил список противопоказаний и рекомендаций для донации, и только в ходе беседы с врачом выяснил, что есть на завтрак кашу с молоком было нельзя.

Тем не менее, 47 человек прошли строгий врачебный контроль и приняли участие в донации! Мы от всей души благодарим их и желаем крепкого здоровья. И, конечно, большое спасибо мы говорим организаторам акции и сотрудникам Центра Крови ФМБА России.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.