Икбол Арсланов

16.09.2004
г. Худжанд (Таджикистан)
Острый лимфобластный лейкоз
O(I)Rh+

30.03.2018 Мы получили трагическое известие: Икбол умер 22 марта.
Еще в сентябре-октябре 2017 года во время проверки были обнаружены многочисленные очаги болезни: инфильтрация мягких тканей опухолевыми клетками. Ничего сделать уже было невозможно. Икбол был выписан на паллиативную терапию по месту жительства.
Светлая память мальчику, который так мечтал повидать мир.

12.08.2016 Икбол продолжает амбулаторно наблюдаться в РОНЦ им. Блохина. Он приходит к доктору раз в неделю и сдает анализы, а по их результатам доктор корректирует терапию. Все неплохо.

11.07.2016 Нет признаков инфекций, есть только остаточные явления кожной РТПХ, которая сейчас стабилизирована. Показатели крови пока ниже нормы, но переливания не нужны. Выписан на амбулаторное наблюдение. Назначена терапия для профилактики осложнений.

15.06.2016 У Икбола ситуация очень сложная, но стабильная. Были тяжелейшие проблемы с почками, мальчик не мог самостоятельно есть и пить. Врачам удалось добиться улучшения, но резкая слабость пока сохраняется.

31.05.2016 Мы закрываем сбор средств для Икбола, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2016. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч иностр граждан».

18.05.2016 Для сопроводительной терапии Икболу срочно требуются лекарства «Протромплекс», «Альбумин», «Нутрифлекс» и «Пентаглобин» на общую сумму 298 717 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы открываем сбор средств для Икбола.

10.05.2016 В конце апреля у Икбола впервые появились признаки кожной и кишечной РТПХ. 2 мая мальчик экстренно госпитализирован, состояние тяжелое, боли в животе. Начата интенсивная терапия, проводится обезболивание.

14.04.2016 Мы закрываем сбор средств для Икбола. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч иностр граждан».

11.04.2016 Икбол продолжает лечиться, но уже амбулаторно, и это очень хорошие новости. Сейчас он проходит поддерживающую терапию и врачи назначили ему препарат «Пентаглобин» стоимостью 112 300 рублей.

В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы открываем сбор средств для Икбола.

23.03.2016 Икболу была проведена трансплантация костного мозга, донором стала сестра. 18-19 февраля состоялось введение донорских клеток, трансплантат прижился, инфекции и РТПХ под контролем, так что сейчас можно уверенно говорить о положительной динамике.

11.02.2016 Мальчик готовится к трансплантации. К сожалению, у Икбола нарастает минимальная остаточная болезнь, поэтому подготовительная химиотерапия будет дополнительно усилена лекарством «Велкейд».

28.12.2015 Икбол в ремиссии, чувствует себя неплохо. Планируется трансплантация костного мозга, ориентировочно - от сестры, которая является для мальчика совместимым донором.

30.11.2015 Мы закрываем сбор средств для Икбола. Вся необходимая для него сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противогриб.».

02.11.2015 После первого курса противорецидивной химиотерапии достигнут полный ответ на лечение. С осложнениями (инфекции, падение показателей крови, синдром лизиса опухоли) удалось справиться, хотя и не сразу. Начат следующий курс «химии».

28.10.2015 Заболел Икбол почти год назад. В Таджикистане ему поставили диагноз «лимфома Ходжкина», начали лечение, но ребенку становилось только хуже. Тогда семья экстренно переехала в Россию, в Воронеж. Здесь Икболу поставили другой диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Но из-за того, что мальчик уже получал неправильное лечение, лейкоз на стандартную терапию не ответил. И Икбола перевели в Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина.

Сейчас мальчик проходит терапию по специальному протоколу и готовится к пересадке костного мозга. Но Арслановы – граждане другой страны, и любое лечение в России для них платное. Сейчас для профилактики инфекций необходимо приобрести дорогой противогрибковый препарат «Вифенд». У семьи денег на его покупку нет. Всего необходимо 94 000 рублей. Поможем Икболу вместе!

В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для Икбола.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.