Толя Володин

В дружной семье Володиных из города Шахты Ростовской области трое детей. Одиннадцатилетний Толя — младший сын. Старшему Игнату 13 лет, а среднему Саше — 12. И хоть мальчики погодки, Игнат и Саша сразу взяли шефство над Толей: на правах старших всегда его поддерживают и всячески помогают.

volodin_tolya.jpg
volodin_tolya.jpg
Совсем недавно братья остались без мамы, она умерла от онкологического заболевания. А спустя несколько месяцев после смерти мамы, в мае 2015 года, заболел сам Толя. Бабушка стала замечать на теле внука синяки. Но не сразу забила тревогу, всё-таки внук ходил в секцию по рукопашному бою, и прийти оттуда с синяками было нормально. А потом Толя стал вялым, всё чаще плохо себя чувствовал, тогда его и отвели к врачу. Обследования показали, что у мальчика апластическая анемия. Сначала Толя лечился по месту жительства, а потом его направили на дообследование и определение дальнейшего лечения в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва. В ФНКЦ Толе провели родственную трансплантацию костного мозга от брата.

Многочасовые капельницы, лекарства, катетер, тошнота, слабость... Толик никогда не жалуется на тяжёлое лечение. Бережёт бабушку Валентину Михайловну, которая приехала с ним в Москву и не отходила от Толи ни на шаг. Теперь в семье Володиных она за маму. Валентина Михайловна — очень добрый и уважаемый человек, почётный донор Советского Союза. И она благодарит всех доноров, чья кровь помогает её внуку.

Сейчас в их семье очень тяжёлая ситуация. Дома папа мальчиков хватается за любую работу, но ростовские зарплаты несоизмеримы с московскими ценами. К тому же он должен кормить и двух старших сыновей, денег еле-еле хватает на самое необходимое. На пенсии бабушки и дедушки, да и на пособие по трём сиротам тоже прожить очень трудно. Пенсия Толи по инвалидности почти целиком уходит на больничные расходы.

Конечно, на данный момент самое главное для семьи — это здоровье всеобщего любимца, младшего сына, внука и брата — Толика. К счастью, трансплантация прошла удачно, трансплантат функционирует, и мальчика даже выписали домой отдохнуть до следующей проверки.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.