Толя Володин

В дружной семье Володиных из города Шахты Ростовской области трое детей. Одиннадцатилетний Толя — младший сын. Старшему Игнату 13 лет, а среднему Саше — 12. И хоть мальчики погодки, Игнат и Саша сразу взяли шефство над Толей: на правах старших всегда его поддерживают и всячески помогают.

volodin_tolya.jpg
volodin_tolya.jpg
Совсем недавно братья остались без мамы, она умерла от онкологического заболевания. А спустя несколько месяцев после смерти мамы, в мае 2015 года, заболел сам Толя. Бабушка стала замечать на теле внука синяки. Но не сразу забила тревогу, всё-таки внук ходил в секцию по рукопашному бою, и прийти оттуда с синяками было нормально. А потом Толя стал вялым, всё чаще плохо себя чувствовал, тогда его и отвели к врачу. Обследования показали, что у мальчика апластическая анемия. Сначала Толя лечился по месту жительства, а потом его направили на дообследование и определение дальнейшего лечения в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва. В ФНКЦ Толе провели родственную трансплантацию костного мозга от брата.

Многочасовые капельницы, лекарства, катетер, тошнота, слабость... Толик никогда не жалуется на тяжёлое лечение. Бережёт бабушку Валентину Михайловну, которая приехала с ним в Москву и не отходила от Толи ни на шаг. Теперь в семье Володиных она за маму. Валентина Михайловна — очень добрый и уважаемый человек, почётный донор Советского Союза. И она благодарит всех доноров, чья кровь помогает её внуку.

Сейчас в их семье очень тяжёлая ситуация. Дома папа мальчиков хватается за любую работу, но ростовские зарплаты несоизмеримы с московскими ценами. К тому же он должен кормить и двух старших сыновей, денег еле-еле хватает на самое необходимое. На пенсии бабушки и дедушки, да и на пособие по трём сиротам тоже прожить очень трудно. Пенсия Толи по инвалидности почти целиком уходит на больничные расходы.

Конечно, на данный момент самое главное для семьи — это здоровье всеобщего любимца, младшего сына, внука и брата — Толика. К счастью, трансплантация прошла удачно, трансплантат функционирует, и мальчика даже выписали домой отдохнуть до следующей проверки.

Мы просим вас поддержать семью Толи, им правда очень нужна ваша помощь!

Реквизиты бабушки: Получатель: Володина Валентина Михайловна
ИНН: 615507274177
Номер карты: 2202 2003 4607 1168 Счет получателя: 4081 7810 6520 9185 5772
Доп. офис № 5221/0859
БИК банка 046015602

ВНИМАНИЕ: Если в графе «Назначение платежа» не будет слова «ДАРЕНИЕ», то из вашего пожертвования могут вычесть подоходный налог.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.