«Безумное чаепитие»: праздник удался!

26 ноября, несмотря на суровые погодные условия, самое безумное из всех чаепитий этого сезона состоялось! На каток в Парк Горького пришли 3600 человек!

Мы пили чай, катались на коньках, слушали незабываемые голоса звёзд, рискнувших в этот холодный вечер выйти ради нас на сцену, восхищались чемпионами льда и даже пытались у них учиться. В общем, безумие получилось образцовым!

Справедливости ради надо сказать, что наш безумный день начался, как и положено, с утра: в самых разных уголках мира, в офисах, домах, кафе, школах, спортзалах и даже детских садах пили чай в пользу фонда «Подари жизнь».

Всего за целый день было проведено 274 «Безумных чаепития», и география акции действительно впечатляет. Дружеские встречи за чашкой чая прошли в 80 городах России, а также в разных городах Кипра, Израиля, Франции, Перу, США, Испании, Австрии и Таиланда. В этом году «Безумное чаепитие» поддержало очень много известных людей — звезд музыки, кино и спорта! Обязательно посмотрите в соцсетях кадры с хэштегом #безумное чаепитие и не забудьте поделиться своим чаепитием.

Спасибо всем, кто нас поддержал! По предварительным подсчетам, собрано 3 817 454 рубля! Подробный отчет о безумствах по всему миру вас ждет в понедельник. А пока — отчет о чаепитии в Парке Горького.

varvara_vizbor.jpg
varvara_vizbor.jpg
Очереди — не самое приятное дело, но признаемся, нас очереди в кассы катка в этот вечер радовали, ведь каждый купленный билет — это реальная помощь. Мы благодарим Парк Культуры за возможность провести день рождения фонда на любимой москвичами площадке. Где еще мы смогли бы принять 3600 гостей и не замерзнуть при этом?!

К началу концерта каток был полон, на сцену поднялся наш любимый, безотказный, неповторимый ведущий — Артур Смольянинов. А вслед за ним на сцене появилась Варвара Визбор. Своим бесстрашным исполнением самых любимых песен не на самой комфортной площадке Варвара и все выступавшие затем артисты ощутимо подняли на катке температуру и настроение. Волшебный голос Этери Бериашвили и её зажигательное Tico-tico, практически уже родной Марк Тишман, прекрасная Юлия Терещенко и энергичная Глори никого не оставили равнодушным. Самые маленькие исполнители группы «Бум» мужественно встретили техническую накладку, и по-взрослому отработали свой номер. Кажется, их больше расстроил тот факт, что не всем удастся покататься на коньках после выступления. Но мы надеемся, что сопротивление родителей было сломлено в пользу катка.

Звезды спорта в этот вечер тоже поздравляли фонд со сцены и призывали всех делать пожертвования. Татьяна Навка нашла время, чтобы прийти к нам на праздник:

Татьяна Навка
Татьяна Навка
— Хочу поделиться со всеми радостью: наконец-то открылся каток, и можно теперь приходить, кататься, получать удовольствие и одновременно помогать, участвовать в добром деле. Я просто не могла сегодня остаться в стороне и не поддержать праздник фонда “Подари жизнь”. И я очень благодарна всем вам, кто пришел сюда не только ради удовольствия, но и ради помощи детям».

А знаменитая пара Мария Петрова и Алексей Тихонов подарили нам необыкновенный подарок — свое показательное выступление!

— Сегодня мы все видим, что помощь другим — это легко и совсем не страшно, — сказала Мария. — Это очень здорово, что мы все собрались здесь, и подарили друг другу радость и хорошее настроение, а больным детям — поддержку с трудную минуту.

— Мы выбрали для нашего выступления один из наших любимых танцев, — добавил Алексей, — он о новогоднем чуде. И мы хотим, чтобы это новогоднее чудо было и с теми, кто пришёл сюда, и с теми, кто сейчас прийти не может. Пусть у всех будет праздник и отличное настроение!

Покататься в пользу фонда на катке пришла и знаменитая фигуристка Анастасия Гребёнкина: — Я за любое хорошее дело, особенно когда это касается детей. Помогать — одна из важных составляющих нашей работы. И здорово, если это вдохновляет и других людей. Хочу пожелать фонду процветания, гармонии и поменьше работы — чтобы как можно меньше детей заболевали и нуждались в помощи.

На катке расположилось множество уютных ресторанов и кафе, и мы с гордостью сообщаем, что в меню всех без исключения кафе в этот вечер были блюда или напитки, выручка за которые пожертвована в фонд! Спасибо за этот грандиозный подарок!

Юлия Терещенко
Юлия Терещенко
Уже после концерта, самых терпеливых и спортивных зрителей ждали незабываемые выступления фантастической четверки, на лед вышли: олимпийские чемпионы Аделина Сотникова и Максим Маринин и чемпионы шуток Алла Михеева и Дмитрий Хрусталев. Это был незабываемый мастер-класс, все, кто устоял на коньках от смеха, смогли потренироваться делать «фонарики», «ёлочки» и «змейки» под присмотром олимпийцев, увидеть Аллу Михееву на голове Максима Маринина и покататься хороводом вслед за великолепной четверкой!

Мы говорим огромное спасибо всем спортсменам и артистам, пришедшим в этот вечер поддержать нас! Вообще же в толпе катающихся было невероятно много звёзд, те, кто не отважился выступать на сцене, приехали просто покататься за нас. В соцсетях уже рекордное количество снимков со звездами, поздравить нас пришли Ксения Алферова, Вячеслав Манучаров, Алексей Макаров, Александр Носик, Алексей Кравченко, Матвей Кравченко, Ксения Миронова, Светлана Кузнецова, Сергей и Владимир Крестовские, Наталья Земцова, Антон Батырев, Дмитрий Мазуров, Сергей Гурьев, Александр Гурьев, Антон Афанасьев, Дмитрий Калязин, актеры сериала «Молодёжка»: Илья Коробко, Юлия Маргулис, Евгений Кулик, Иван Дубровский, Александр Соколовский.

— Мы всегда стараемся находить время и возможность, чтобы поучаствовать в помощи другим людям, — сказал Владимир Крестовский, — и сегодня очень рады быть здесь, на вашем прекрасном празднике!

Неподражаемый и безумный Артур Смольянинов
Неподражаемый и безумный Артур Смольянинов
Итоги всех чаепитий пока подводить рано, многие участники еще только переводят собранные пожертвования на счет фонда «Подари жизнь», а это значит, что фонд сможет посчитать их не раньше 30 ноября.

Но уже сейчас можно сказать, что участники акции, которые жертвовали деньги с помощью смс на номер 6162, проводили интернет-платежи на платформе «Друзья фонда "Подари жизнь"», пришли на каток и пили чай в ресторанах-участниках акций, пожертвовали на лечение подопечных фонда «Подари жизнь» 3 миллиона 817 тысяч 454 рубля!

Пожертвования продолжают приходить, актуальные цифры можно увидеть на сайте акции «Безумное чаепитие».

Все деньги, собранные в течение дня проведения акции «Безумное чаепитие», пойдут на помощь детям, в настоящее время проходящим лечение в клиниках Москвы.

И, конечно, праздник был бы невозможен без помощи наших многочисленных друзей. Генеральные партнеры мероприятия на катке в Парке Горького: компания «Градиент», компания «Лаборатория Касперского». Информационный партнер — «Авторадио».

Огромное спасибо всем, кто помог состояться нашему «Безумному чаепитию»: кафе «Меркато», «Чайная высота», «Крылышко или ножка», «AC/DC из Тбилиси», Che, «Пафф Пойнт», Glow sub, «Дель мар», «Секта», Ginger and Bread, My Little Bakery, «Эдисон групп», «Евро шоу», ГК «Цезарь Сателлит», кейтеринговую службу Columbus, историко-культурное поселение «Покров», Вагабонды с Йуга, бригаду скорой помощи «Медаэро-сервис», а также спортсменов и артистов Артура Смольянинова, Аллу Михееву, Максима Маринина, Алексея Тихонова, Марию Петрову, Максима Матвеева, Егора Бероева, Ксению Алферову, Анастасию Задорожнюю, Тимура Ефременкова, Алексея Макарова, Александра Носика, Алексея Кравченко, Надежду Борисову, Матвея Кравченко, Ксению Миронову, Оскара Кучеру, Анастасию Гребенкину, Александра Соколовского, Илью Коробко, Аделину Сотникову, Татьяну Навку, Светлану Кузнецову, Вячеслава Манучарова, Марка Тишмана, Дмитрия Хрусталева, Сергея Крестовского, Владимира Крестовского, Наталью Земцову, Никиту Ефремова, Антона Батырева, Дмитрия Мазурова, Сергея Гурьева, Александра Гурьева, Антона Афанасьева, Викторию Тарасову, Григория Тополагу, Ларису Моисеенко, Дмитрия Калязина, Юлию Терещенко, Агату Муцениедзе, Екатерину Мцитуридзе.

Безопасность нашего безумного мероприятия обеспечивали сотрудники группы реагирования «Цезарь Сателлит» — на протяжении всего праздника они единственные сохраняли ясную голову и успешно охраняли наших гостей и звезд. Спасибо!