И снова — с Новым годом!

Накануне старого Нового года в Лондоне прошел благотворительный гала-вечер, в поддержку подопечных фондов «Подари жизнь» и Gift of Life было собрано 400 000 фунтов стерлингов!

Этот вечер стал юбилейным — уже пятый год фонд Gift of Life при поддержке известных благотворителей и артистов собирает гостей в отеле Savoy в Лондоне, так что можно смело сказать, что в стране традиций наше событие прижилось.

В этом году гостями благотворительного гала-вечера стали патроны фонда Gift of Life певица Кэйти Мелуа и княжна Екатерина Голицына, российский телеведущий Владимир Познер, ювелир Стивен Вэбстер, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художники Эрик Булатов и Айдан Салахова и многие другие.

Дина Корзун, Влад Фагурел и Чулпан Хаматова
Дина Корзун, Влад Фагурел и Чулпан Хаматова
Для гостей выступили: всемирно известный скрипач Гидон Кремер с солистами своего оркестра, лучшие артисты «Снежного Шоу» Славы Полунина, а так же патрон фонда Кэйти Мелуа. Режиссером праздника стал обладатель премии «Золотая Маска» Максим Диденко, а ведущими — актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Вездесущие клоуны из «Снежного шоу» в ушанках и с авоськами бумажного снега стали неотъемлемой частью интерьера и действия на вечере, чем изрядно поднимали настроение и снижали пафос. На их фоне естественно смотрелся даже клоунский нос Гидона Кремера, исполняющего Пьяццолу. Вместе с маэстро выступили солисты созданного им оркестра «Кремерата Балтика».

«Когда желание помочь объединяет разных людей по всему миру, чудо становится возможным, — поделился своими впечатлениями Гидон Кремер. — Я очень благодарен за возможность участвовать в мероприятиях фонда, призванных помочь детям в борьбе с раком. Я глубоко уважаю Чулпан и Дину и всю команду Gift of Life и «Подари жизнь» за их усилия».

Вдохновляющим сюрпризом стало участие в благотворительном вечере нашего бывшего подопечного Влада Фагурела, которого вызвал на сцену Владимир Познер. Сейчас Владу 22 года, 10 лет назад он лечился от апластической анемии и вылечился! А теперь приехал в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся, и рассказать о других детях, которым нужна помощь прямо сейчас.

«Когда мы с мужем Луи Франком переехали жить в Лондон, наши коллеги предложили организовать здесь сестринскую организацию фонда «Подари жизнь», — говорит Дина Корзун, соучредитель благотворительных фондов «Подари жизнь» и Gift of life. — Благодаря усилиям многих людей, уже 5 лет на территории Великобритании работает фонд Gift of life. За это время наш английский фонд помог около 200 детям: были куплены не зарегистрированные в России лекарства, оплачены операции зарубежных врачей и многое другое. Конечно, все это удалось сделать только потому, что нам верят и поддерживают сотни друзей из самых разных стран мира. Наш традиционный ежегодный благотворительный вечер в канун старого Нового года — это возможность сказать спасибо всем, кто помогает и вновь попросить поддержи для наших детей».

Игорь Верник и Эрик Булатов
Игорь Верник и Эрик Булатов
На вечере состоялось целых два аукциона: «тихий», где гости сражались за лоты онлайн, и обычный — с настоящими баталиями за понравившийся экземпляр. Успех сбора во многом стал заслугой тоже уже традиционного ведущего аукциона виртуозного Игоря Верника.

Среди лотов было посещение «Желтой мельницы» — творческой лаборатории всемирно известного колуна Славы Полунина; ужин с Чулпан Хаматовой и билеты на ее спектакль; посещение мастерской легендарного мультипликатора Юрия Норштейна, создателя мультфильмов «Ежик в тумане» и «Сказка сказок», с возможностью понаблюдать за творческим процессом создания его нового мультфильма «Шинель»; билеты на представление великой балерины нашего времени Дианы Вишневой; скульптура известного художника и галериста Айдан Салаховой — все очень творческие и интересные лоты, так что волнение и борьба за них были самыми настоящими.

Хитом оказалось двухдневное путешествие по Санкт-Петербургу и его истории с патроном фонда Gift of Life, княжной Екатериной Голицыной. Екатерина — представительница не только одного из наиболее известных родов России, но и мира современного искусства. Она жила и училась у скульптора Михаила Аникушина в Санкт-Петербурге в самое захватывающее десятилетие современности — 1990-е годы. Будучи знакомой с некоторыми из самых известных современных художников того времени, она может организовать визит в студии художников или экскурсию по современному отделу Государственного Эрмитажа.

«Я бесконечно благодарна всем людям, которые каждый год собираются в Лондоне на наш благотворительный аукцион и дарят нашим детям жизнь, — сказала Чулпан Хаматова, соучредитель благотворительных фондов «Подари жизнь» и Gift of life. — Старый Новый год — добрая русская традиция, этот праздник напоминает нам о чуде, волшебстве и подарках. Конечно, главный подарок для нас — это лекарства, которые помогут детям выздороветь».

С молотка ушли все представленные лоты и все они были безвозмездно предоставлены для благотворительного аукциона друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life.

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя лично Роман Абрамович, компании «Лаборатория Касперского», а также официальный перевозчик мероприятия — компания «Аэрофлот». Все артисты и ведущие выступили на вечере совершенно бесплатно.

Огромное спасибо всем, кто участвовал в празднике в качестве гостей, кто покупал лоты и просто жертвовал средства. Спасибо артистам, музыкантам и ведущим — все они работали абсолютно безвозмездно. Спасибо всем, кто также безвозмездно предоставил для аукциона уникальные лоты. Благодаря вашей поддержке все средства, собранные на благотворительном вечере, превратятся в лекарства, которые помогут российским детям вылечиться от тяжелой болезни и вернуться к радостям обычной детской жизни!